Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вкусные оладушки из кабачков

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В конце лета, когда особенно много кабачков, очень актуальными становятся рецепты блюд из этого вкусного овоща. В это лето я уже готовила вкусное овощное рагу с кабачками, пекла постный пирог из кабачков с помидорами, жарила драники из кабачков с молодым картофелем. А моя свекровь готовит замечательные вкусные оладушки из кабачков, которые отлично подойдут как для завтрака, так и для чаепития.

Рецепт оладушек из кабачков

Мне нравится кушать такие кабачковые оладушки со свежими ягодами малины или клубники или ягодным вареньем. Встречайте рецепт кабачковых оладушек к завтраку! Секрет успеха таких оладушек в том, что нужно натереть кабачок на мелкой терке, чтобы не осталось крупных кусочков.

Рецепт кабачковых оладушек

  • 1 небольшой кабачок;
  • мука примерно 1 стакан;
  • щепотка соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки.

Промытый кабачок почистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Добавить соль и сахар, вмешать яйцо, положить соду. Всё перемешать и добавить муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Сковородку с растительным маслом хорошо разогреть и сразу уменьшить огонь до среднего.

Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой. Цвет готовых оладушек получается приятный, золотисто-жёлтый. Каждую оладушку нужно обжарить с двух сторон. Переворачиваем при помощи лопаточки. Перед подачей на стол оладушки должны слегка остыть, лишнее масло можно промокнуть бумажным полотенцем.

Рецепт кабачковых оладушек с фото

Подавать кабачковые оладьи в теплом виде с вареньем или свежими ягодками. А ещё мы пробовали делать такие оладьи с кефиром, но тогда вкус кабачка совсем не ощущается. На кефире мне больше нравится делать литовский холодный борщ или вообще пить его весь день, когда хочется дать отдых желудку и кишечнику. Разгрузочный день на кефире 1 раз в неделю поможет очистить организм от токсинов и шлаков, а также сбросить пару кг.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: