Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Сырники с манкой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Выпечку и кулинарные изделия с творогом я очень люблю! Причем, ватрушки и вареники с творогом не очень люблю. А вот нежные сочни и вкуснейшие сырники просто обожаю! Сегодня представляю новый рецепт сырников, которые получаются просто пальчики оближешь. Это любимый рецепт приготовления сырников моей мамы — она всегда готовит сырники с манкой, иногда добавляя ещё изюм. Итак, рассказываю как приготовить вкусные домашние сырники с манкой для завтрака или сытного перекуса.

Сырники с манкой

Сырники очень давно известны в славянской кухне. Это блюдо можно отнести как к русской, так и к белорусской, и к украинской кухне. Спорить об этом не будем, а просто начнем готовить аппетитные золотистые сырнички по маминому рецепту. Время приготовления этой вкуснятины примерно 30 минут. Когда утром есть время на приготовление завтрака, побалуйте себя и любимых аппетитными сырниками.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Тесто для сырников из второга с манкой

Рецепт сырников с манкой

  • 600 граммов творога;
  • 100 граммов манной крупы;
  • 1 ч.л. соли без верха;
  • 2 яйца;
  • масло для обжарки;
  • немного манки для панировки.

Есть мнение, что настоящие сырники не должны содержать муки. Для обеспечения пластичности теста, творог нужно предварительно хорошенько отжать и пропустить через сито. Мамин рецепт сырников как раз не содержит муки. Также в этом рецепте нет сахара, потому можно назвать манные сырники диетическими.

Рецепт сырников с манной крупой

Для более сладкого вкуса можно добавить в тесто горсть изюма, предварительно промытого.

Как приготовить сырники с манкой

Соединить протертый творог с манкой, солью и яйцами. Надеть силиконовые перчатки и хорошенько вымесить тесто до консистенции пластилина. Сформировать небольшие приплюснутые лепешки, не более 1 см в толщину. Чем тоньше лепешка, тем быстрее она прожарится.

Сырники с манной крупой

С помощью ножа или вилки сделать узор с обеих сторон. Запанировать каждый сырник в манной крупе и обжарить в разогретом в сковороде растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Жарим сырники с манкой

Для удаления излишков масла выкладывайте готовые сырники на бумажные полотенца и промокайте. Подавать манные сырники в теплом виде с вареньем, джемом или сгущенным молоком. Приятного завтрака всем!

Вкусные сырники с творогом

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Алёна Шевченко

    Отзыв написан 19 декабря 2014 в 18:23

    Моя мама добавляет в сырники муку. Не для вкусовых качеств, а для экономии дорогостоящего творога))

    С манкой вариант зачётный! Надо попробовать

  2. Людмила

    Комментарий написан 2 мая 2015 в 21:07

    Я раньше ела сырники, а теперь жареное не ем. Попробовала сварить такие же сырники с манкой, получились ... ленивые вареники! Тоже вкусно!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: