Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Цветная капуста обжаренная в яйце

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

И вновь простое и вкусное блюдо от моей дорогой свекрови, Нины Капитоновны. На этот раз приготовим к завтраку полезное блюдо из свежей цветной капусты. Попробуйте вместо привычной яичницы или омлета приготовить цветную капусту в яйце. Блюда из цветной капусты обладают  малой калорийностью и не принесут вреда фигуре.

Цветная капуста в яйце

Более того, рекомендуется употреблять цветную капусту всем без исключения — и маленьким детям, и взрослым, и пожилым людям. В составе цветной капусты очень много витаминов, из известных человеку — А, Е, D, группы В, К, Н, U, а также минеральных веществ и клетчатки.

Цветная капуста в яйце

Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак из цветной капусты нам понадобится минимум продуктов, а именно:

  • маленький кочан цветной капусты;
  • 3-4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла.

Перед тем как обжаривать капусту с яйцами, её нужно отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут. После отваривания капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Яйца разбить в миску, немного посолить и добавить молока, слегка взбить смесь вилкой (как для омлета). Цветную капусту разрезать на соцветия. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить капусту (не более 5 минут).

Теперь ставим огонь на минимум и заливаем обжаренную капусту яично-молочной смесью. Готовим на малом огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы нежная цветная капуста в яйце не пригорела. В результате получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо для завтрака всей семьи. Кстати, мне этот рецепт чем-то напомнил запеканку из цветной капусты, помните такую?

Цветная капуста повсеместно используется также и в азиатской кухне. В частности, в китайских и японских блюдах. Очень популярны в Юго-Восточной Азии такие блюда как жареная цветная капуста в сухарях, цветная капуста с ростками бамбука и темпура из цветной капусты. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Мария

    Отзыв написан 28 апреля 2016 в 18:28

    Очень люблю такое блюдо)

  2. Лана

    Комментарий написан 24 декабря 2017 в 17:13

    Обожаю такие рецепты- просто, быстро, полезно

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: