Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Фасоль в национальной кухне

Совсем недавно мы с вами обсуждали некоторые интересные факты о фасоли. А теперь поговорим немного о национальных традициях, связанных с этим овощем. Конечно, в квартиры посуточно вряд ли кто-то будет заказывать блюда из фасоли, но бывает и такое. Вместо традиционной доставки пиццы или суши некоторые оригиналы выбирают необычные блюда.

Блюда из фасоли

Вот, к примеру, любопытно, что в Древней Греции похлёбки из фасоли считались пищей для простых людей. В современной кухне многих народов фасоль занимает почётное место. Хотя везде её готовят по-своему.

Испанцы добавляют в неё жгучий красный перец, итальянцы едят её пополам с макаронами, рисом и сладким перцем, шведы любят суп из тёмной, слегка подслащенной фасоли со шпиком. А я очень люблю готовить салат из фасоли с сухариками и жареной морковью.

В Японии, Китае и Корее предпочитают мелкую фасоль. Её измельчают в муку, из которой пекут пирожки или, добавляя к варенью из морских водорослей, делают оригинальные конфеты. Из фасоли японские парфюмеры изготавливают пудру и шампуни.

Рисовую лапшу в Китае любят с соевым соусом. А в Японии рисовые лепёшки, как правило, готовят к Новому году.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: