Вкусный блог «Рецепты Надежды»

О сыре

В домашнем холодильнике сыр лучше всего хранится в отделении для овощей на нижней полке. Не держите его в холодильнике без обёртки или в полиэтиленовом пакете. Лучше всего для этих целей подойдёт пищевая фольга или специальный пластиковый контейнер для сыра.

Сыр

За час перед тем, как подать сыр к столу, выньте его из холодильника. Только в этом случае сыр приобретает присущие ему консистенцию и аромат.

Не используйте сыр как закуску наравне с салатами и сельдью. По правилам сыр подаётся между горячим и десертом, то есть ближе к концу трапезы. А вот в качестве закуски используется специальный копчёный сыр-косичка, отлично подходящий к пиву.

Особенно стильно (и в полном соответствии со старой традицией) подавать сыр куском, выложенным на керамическую доску. Рядом кладётся специальный нож для сыра, и гости отрезают себе сыр сами.

Чтобы устроить «сырный приём», достаточно подготовить от трёх до пяти различных сортов сыра непременно разного вкусового букета.

Кстати, я знаю как приготовить суп с помощью плавленых сырков. Получается вкусный и быстрый суп-пюре. Отличная идея для обеда! В следующий раз обязательно напишу рецепт сырного супчика.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: