Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Готовим салат с пекинской капустой и карбонадом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Когда планируешь приготовить греческий салат или салат Цезарь, то заранее покупаешь все необходимые продукты. В том числе и пекинскую капусту. Одного кочана пекинской капусты хватает на несколько салатов. Испробовав греческий салат и приготовив салат Цезарь, у меня осталась ещё треть кочана пекинской капусты. И стала я думать, какой бы ещё салатик приготовить? Посмотрев на кулинарных сайтах рецепты салатов с пекинской капустой, решила сделать свой вариант — салат с пекинской капустой и карбонадом.

Салат с карбонатом, яйцами и пекинской капустой

Сочетание яиц, майонеза и мяса (варёно-копчёной свинины) всем знакомо по салату Оливье, ставшему настоящим хитом новогодних столов многих хозяек. Помните мой облегчённый вариант оливье — салат с ветчиной  горошком? В сегодняшнем салате присутствует один сочный акцент — пекинская капуста. Сочетание получается очень гармоничным — сочный вкус пекинской капусты отлично оттеняется нежным копчёным вкусом и ароматом карбоната.

Пекинская капуста, варёные яйца и карбонат

Рецепт салата с карбонатом и пекинской капустой

В состава этого салата, помимо трети небольшого кочана пекинской капусты, входит также карбонад (деликатесная слегка подкопчёная свинина) и пара-тройка варёных яиц. Карбоната возьмём кусочек граммов на 250-300. Заправлять будем салат лёгким майонезом.

Сытный салатик на обед

Итак, пекинскую капусту на салат можно порезать соломкой либо нарвать некрупными кусочками. Уложить в салатник. Ароматный карбонат режется длинной соломкой. Яйца очищаются и режутся небольшими дольками. Все ингредиенты укладываются в салатник и заправляются майонезом. Салат можно не перемешивать. Каждый по желанию может сделать это уже у себя в тарелке. Приятного аппетита!

Кушать подано!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 7 февраля 2012 в 16:51

    В некоторых магазинах пекинскую капусту называют «китайский салат». Люблю такие блюда, когда всё просто и очень вкусно!

  2. Фиалка

    Комментарий написан 7 февраля 2012 в 18:12

    Я бы вам не советовала увлекаться лёгкими майонезами, потому что они более вредны, чем обычные каллорийные.

    • Надюша

      Откомментчено 7 февраля 2012 в 19:44

      Майонез майонезу рознь :) Мы его очень редко едим, только для заправки салатов используем иногда (чаще всего для этих целей идёт оливковое масло + лимонный сок). Но некоторые салаты требуют майонезной заправки. Опять же, нужно внимательно читать состав продукта на этикетке. Мне пока из всего разнообразия майонеза попался только один с человеческим составом. Собственно его иногда и берём :)

  3. Елена

    Сообщение написано 7 февраля 2012 в 19:31

    Простой и вкусный салат. Можно иногда побаловать себя))). Спасибо за рецепт. Заходите в гости.

  4. Елена

    Комментарий отправлен 7 февраля 2012 в 21:54

    Действительно, очень просто и вкусно, обязательно приготовлю, можно и перепелиные яйца использовать.

    • Надюша

      Отзыв отправлен 7 февраля 2012 в 21:59

      Отличная идея ;)

  5. Марина

    Сообщение отправлено 8 февраля 2012 в 04:10

    Все хорошо в салате, правда для меня привычно название карбонат — ассоциируется с химическим составом, я практически не ем покупные колбасы и готовое мясо. Запекаю сама в духовке, так как такое копченое мясо зачастую просто замочено в растворах с ароматом копчености

    • Надюша

      Опубликовано 8 февраля 2012 в 18:49

      Карбонат можно заменить ветчиной, варёным мясом — в общем как хочется :)

  6. Kladez-zolota

    Отзыв опубликован 11 февраля 2012 в 03:11

    Я люблю такие быстрые салаты.

  7. Анатолий

    Комментарий опубликован 11 февраля 2012 в 16:45

    Спасибо огромное за рецепт! Как раз в холодильнике пекинская капуста лежит, теперь приготовлю салатик!!!!!!!!!

  8. Paul

    Отзыв написан 22 февраля 2014 в 14:26

    Обожаю этот салат, сейчас начну готовить, все понятно написано, за это особое спасибо!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: