Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепт салата Цезарь с курицей

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сегодня приготовим на обед популярный во всём мире салат Цезарь, точнее его вариант с курицей. Популярность салата легко объясняется тем, что рецепт салата Цезарь с курицей очень прост в приготовлении. Ну а результат не оставит равнодушным никого. Сытный, оригинальный салат Цезарь с курицей хорош и как самостоятельное блюдо. Щедрая порция салата вполне заменит полноценный обед.

Готовим на обед простой и вкусный салат Цезарь с курицей

Немного истории

Как вы думаете, почему салат назвали Цезарь? Может по имени великого римского императора Юлия Цезаря? А вот и нет! Салат Цезарь получил своё название в честь гениального повара-итальянца Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который и придумал салат, ставший в итоге одним из популярнейших во всём мире! Кардини владел ресторанами в Северной Америке, а салат Цезарь он придумал в Мексике, в одном из своих ресторанов. Обстоятельства сложились так, что на кухне не оказалось других продуктов, а кормить посетителей нужно было. В таких условиях и родился гениальный салат — с пшеничными сухариками, листовым салатом и тёртым сыром, приправленный майонезом. Впоследствии появилось много разновидностей салата Цезарь, в том числе Цезарь с курицей, с креветками и т.д.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Я, как обычно, немного отклонилась от классического рецепта и придумала свой вариант салата Цезарь. Убрала из состава сыр пармезан. Теперь о соусах. Салат Цезарь я иногда заправляю майонезом, а иногда смесью оливкового масла и лимонного сока. Сухарики для салата Цезарь лучше делать самостоятельно — порезать хлеб аккуратными полосочками и в духовке на противне подрумянить минут 15.

Но если не хочется возиться на кухне, можно обойтись и покупными готовыми сухариками. Но с домашними сухариками Цезарь вкуснее и полезнее (нет всяких примесей и ароматизаторов). А вместо листового салата можно использовать пекинскую капусту. Я иногда с капустой делаю, иногда с салатом :)

Все необходимые продукты

Что же нужно для приготовления салата Цезарь с курицей?

  • пекинская капуста либо листовой салат;
  • отварная куриная грудка;
  • вареные яйца (по желанию);
  • 1-2 помидора (вкуснее будет с помидорками черри, их берем штук 8 — 10);
  • сухарики около 150-200 г;
  • сок половинки лимона и 3 ст. ложки оливкового масла для заправки (можно майонез);
  • соль по надобности.

Готовим салат Цезарь по рецепту с курицей

В глубокий и красивый салатник укладываем листовой салат, при этом разрывая его руками на небольшие кусочки. Если используете пекинскую капусту, то её также можно рвать руками, а твёрдые части режем ножичком полосками. Далее идёт слой порезанных дольками помидоров (черри режутся пополам). Отварное куриное филе разделяется руками на волокна и также складывается в салатник.

Начинаем готовить салат Цезарь по рецепту

Теперь выкладываем сухарики, слегка присаливаем салат и заправляем. Заправка для салата может быть выполнена из смеси лимонного сока с оливковым маслом или же просто используем майонез.

Салат можно перемешать в салатнике, а можно подавать не смешивая. Как вам больше нравится! Яйца можно добавлять, а можно нет — пробуйте, как вам больше понравится. Приятного хрустящего аппетита!

Можно кушать готовый салатик!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

18 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 29 января 2012 в 15:52

    Люблю весело похрустывать салатом Цезарь. Действительно, сытость после такого салата ощущается долгое время

  2. Елена

    Комментарий написан 29 января 2012 в 17:53

    Отличный вариант салата Цезарь! Наверное, сколько хозяек, столько и версий этого легендарного рецепта)))

  3. Ульяна

    Откомментчено 29 января 2012 в 19:35

    Вкусный и сытный салат! Вот только сухарики я бы сделала чуть поменьше размером. :)

    • Надюша

      Сообщение написано 29 января 2012 в 21:35

      Можно и поменьше ;) Но я люблю похрустывать, поэтому сделала их большенькими :)

  4. Елена

    Комментарий отправлен 29 января 2012 в 21:17

    Никогда не пробовала «Цезарь» с помидорами, интересно.

  5. Nicoletta

    Отзыв отправлен 29 января 2012 в 21:50

    К своему стыду признаюсь, что никогда не делала этот популярный салат. Всё собираюсь и никак. Жалко «Кириешки» у нас не продают, наверное с ними вкуснее.

    • Надюша

      Сообщение отправлено 29 января 2012 в 23:35

      На самом деле, вкуснее Цезарь с домашними сухариками :)

  6. Елена

    Опубликовано 30 января 2012 в 00:38

    Очень люблю этот салат и периодически готовлю на ужин, легко и сытно получается.

  7. Юлия!

    Отзыв опубликован 30 января 2012 в 14:42

    Молодцы, ребята! так и захотелось перекусить:)

  8. Фиалка

    Комментарий опубликован 30 января 2012 в 14:45

    Надя, ты так вкусно описываешь свои рецепты, что непремнно хочется приготовить это блюдо!!!

    • Надюша

      Отзыв написан 30 января 2012 в 20:58

      Спасибо, Юль :) Салатик обалденный, попробуй обязательно!

  9. Алёна

    Комментарий написан 30 января 2012 в 20:23

    ММММ, как жеж я обожаю Цезарь! Тока с пекинской капустой никогда не делаю — она для меня сильно горькая. :)

    А с домашними сухариками, правда, несравненно вкуснее. Вроде бы мелочь, но покупные могут очень подпортить вкус всего салата.

  10. Kladez-zolota

    Откомментчено 1 февраля 2012 в 00:42

    Я помидоры не кладу в этот салат.

  11. Арина

    Сообщение написано 4 февраля 2012 в 23:48

    Не поверишь, но я никогда не пробовала цезарь. Теперь обязательно сделаю! А сухарики, как я поняла, можно из любого хлеба или лучше из белого?

    • Надюша

      Комментарий отправлен 5 февраля 2012 в 20:11

      Можно из любого! Я делала сухарики из чёрного хлеба, тут на твоё усмотрение, Арина :)

  12. Woman

    Отзыв отправлен 4 апреля 2012 в 00:56

    Я тоже готовлю своей семье подобный салат, правда заправку я делаю на основе соевого соуса и французской горчицы, а также добавляю нарезанный кубиками твердый сыр.

  13. Аноним

    Сообщение отправлено 3 марта 2015 в 18:41

    :P :P :-D :-D :-D

  14. Dasha

    Опубликовано 23 ноября 2015 в 11:18

    Отличный рецепт! )) Очень вкусный ;-)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: