Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салат из кальмаров и свежих овощей

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Сытный и одновременно лёгкий, яркий вкусный салатик из кальмаров и свежих овощей порадует всех любителей морепродуктов! Летом салаты из «тяжёлых» продуктов (яйца, колбаса, рис, картошка), приправленные майонезом, теряют свою актуальность. Если зимой салат с морепродуктами Морские розы шёл на ура, то летом кальмары просятся на стол в более легкой компании. Мой салатик станет отличной альтернативой для тех, кто не хочет отягощать организм лишними калориями и нагружать желудок работой.

Свежие овощи и отварной кальмар

Рецепт салата и кальмаров с овощами

Итак, чтобы приготовить вкусный салат из кальмаров, нам понадобится:

  • 2-3 тушки кальмара (очищенные);
  • листовой зеленый салат;
  • 1 болгарский перец;
  • 3-4 стебля сельдерея.
Что нужно для салата?

Салатная заправка будет одновременно лёгкой и пикантной! Чтобы приготовить такой соус для салата, мы возьмём:

  • оливковое масло и лимонный сок в равных пропорциях;
  • соль по вкусу;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • сушёный тимьян;
  • зубчик чеснока.

В стакане смешиваем масло и лимонный сок, добавляем горчицу, раздавленный рукой зубчик чеснока и перетертый руками сухой тимьян, слегка присаливаем. Соус хорошенько перемешиваем и оставляем настояться. Перед тем как заправлять салат, из соуса вынимаем чеснок и выкидываем (он нам нужен был для аромата).

Кальмаров предпочитаю покупать очищенных, ибо чистить их самостоятельно у меня терпения не хватает. Тушки кальмаров промываем и окунаем в кипящую воду ровно на 2 минуты. Если варить кальмаров дольше, то по консистенции они  станут как резина. Нам этого не нужно, поэтому варим ровно 2 минуты (по таймеру можно засечь точное время). Сливаем воду и остужаем кальмар.

Лёгкий салат с кальмарами

В глубокий салатник нужно нарвать свежий салат небольшими кусочками. Болгарский перец вычистить и нарезать тонкой соломкой, кальмар нарезать кольцами. Очистить сельдерей от кожицы и нарезать маленькими кубиками. Соединить все продукты в салатнике, залить подготовленной салатной заправкой. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кальмары в компании свежих овощей

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

  1. Павлуха

    Отзыв написан 27 июня 2012 в 17:33

    Очень аппетитный салатик. В этот раз у нас даже кальмары получились вкуснее, чем в прошлый (хоть и из одной пачки). Может, повлияло, что в этот раз мы варили их не дольше 2 минут, а затем они лежали в холодной воде до тех пор, пока не пришла пора их порезать

  2. Svet1aya

    Комментарий написан 28 июня 2012 в 03:50

    Кальмара готовила 1 раз и он у меня получился именно как резина. Из рецепта поняла, почему так получилось, очевидно, я его переварила

  3. Алена

    Откомментчено 28 июня 2012 в 05:44

    очень вкусненько! люблю кальмары, приготовлю как-нибудь Ваш салатик

  4. Елена

    Сообщение написано 28 июня 2012 в 14:02

    Прекрасное сочетание кальмара с овощами, люблю такие легкие для желудка и безопасные для талии салатные композиции!

  5. Стефания

    Комментарий отправлен 2 июля 2012 в 20:11

    Отличная идея.

    С таким сочетанием незнакома, вот надо теперь попробовать!

  6. Кристина

    Отзыв отправлен 5 июля 2012 в 15:17

    Главное не покупать кальмар в банках — такая бяка. Лучше помучиться с тушками =)

    • Надюша

      Сообщение отправлено 5 июля 2012 в 16:22

      Да, согласна насчёт кальмара законсервированного) Для салата нужен именно свежий, а чтобы не мучиться, я покупаю уже очищенные тушки :) Очень вкусно получается :)

    • Татьяна

      Опубликовано 5 марта 2013 в 06:45

      Точно, кальмары в банках это совсем не то. Лучше свеженький, намного вкуснее будет.

  7. Нина

    Отзыв опубликован 17 апреля 2013 в 12:52

    С недавнего времени полюбила кальмары! Очень хороший салатик! И заправка, наверное, имеет большое значение?

  8. Елена

    Комментарий опубликован 17 ноября 2015 в 21:20

    Покупайте не очищенные кальмары, у них вкус и аромат очень я ркий по сравнению с уже очищенными тушками.ЕСТЬ СЕКРЕТ ИХ ОЧИСТКИ!!!!Заткните раковину и наберите в нее максимально горячую воду из под крана, почти кипяток, бросайте замороженные тушки на пару минут и ВУАЛЯ, вся кожа с них легко слезет,почти сама лохмотьями отваливается.Научила всех друзей, теперь всем живется легче)))

    • Надюша

      Отзыв написан 19 ноября 2015 в 10:50

      Спасибо за совет, Елена! Действительно, у нас сейчас зимой из под крана с горячей водой практически кипяток бежит, аж пар идёт! Конечно, так можно ошпаривать кальмаров и чистить без проблем. Беру ваш совет на заметку :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: