Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салат с пекинской капустой и мидиями

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Из пекинской капусты можно приготовить много самых разных салатов! Это могут быть как многокомпонентные салаты, такие как Цезарь с курицей и пекинской капустой или Греческий салат. Но можно не мудрствовать лукаво и приготовить очень простой, но оттого не менее вкусный салат с пекинской капустой и мидиями. Как видите, компонентов в салате всего два, но какой в результате потрясающий и нежный вкус получается! Это надо попробовать :)

Простой салат с пекинской капустой

Рецепт салата из пекинской капусты и мидий очень простой, а результат весьма и весьма вкусный! В составе продуктов присутствуют только:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • свежая пекинская капуста, листов 8-9;
  • слабосоленые мидии в масле 200-300 г;
  • половинка лимона для заправки.

Такой салатик можно приготовить, если вдруг пришли гости или на ужин не хочется готовить ничего сложного. А кушать очень хочется и желательно что-нибудь повкуснее. Вот тут-то и вступают в свою роль купленные по дороге домой в рыбном магазине маринованные мидии и притаившийся в тихом углу холодильника кочанчик пекинской капусты.

Рецепт салата из пекинской капусты с мидиями

Промытые листочки пекинской капусты рвутся руками или режутся полосочками, складываются в красивый глубокий салатник. Маринованные в масле мидии отправляются туда же, предварительно сливается с них лишнее масло. Так как в мидиях масло уже есть, то дополнительно заправлять салат маслом не нужно. А вот добавить лёгкую кислинку стоит, от этого вкус салата только выиграет.

Гармония вкуса - мидии и пекинская капуста

Поэтому берем половинку лимона и выжимаем сок лимона в салатник. Если нет под рукой лимона, можно его заменить натуральным яблочным уксусом (1 столовая ложечка). Перемешиваем салат лёгким движением руки и раскладываем на тарелки. И погружаемся в мир вкуса! Нежные солоноватые мидии в компании с хрустящей сочной пекинской капусты и освежающей кислинкой лимона — это гармония вкуса :) Рекомендую ;)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 14 февраля 2013 в 15:16

    Жаль, мидий сейчас в холодильнике нет... А пекинка есть. Остаётся только ещё один новый рецепт придумывать. ;)

  2. Елена Лагода

    Комментарий написан 19 февраля 2013 в 06:41

    А у нас в Крыму чаще мидии сырые, а не маринованные. Точнее маринованных не встречала, (может не обращала внимание?) но теперь поищу. А сочетание нежной пекинской капусты с мидиями должно быть отличное!

  3. О

    Откомментчено 21 марта 2016 в 14:42

    супер!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: