Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салат с пекинской капустой и тунцом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Мне нравится бесконечно экспериментировать с пекинской капустой! Салаты из неё получаются очень сочные, а при добавлении разных ингредиентов новый вкус гарантирован! Если выбирать самые любимые из таких салатов, то лидерами для меня бесспорно стали нежнейший салат из семги с сочной капустой и изысканный салат с мидиями и пекинской капустой. Для тех, кто любит отдавать предпочтение мясу, а не рыбе, могу рекомендовать салат с карбонатом и пекинкой, а также классику жанра — Цезарь с курицей и пекинской капустой. В бесконечном кулинарном поиске, в котором я нахожусь, в поиске новых вкусовых ощущений родилась идея нового салата с пекинской капустой. На этот раз компанию ей составил тунец. Подробности далее.

Салат с пекинкой и тунцом

Минимализм в составе ингредиентов рождает потрясающий вкус салата! Что же входит в состав салата с пекинской капустой и тунцом?

  • несколько (8-10) листов пекинской капусты;
  • баночка консервированного тунца для салатов;
  • 1 сочная свежая морковка;
  • смесь из сока лимона и оливкового масла — моя любимая салатная заправка;
  • соль по вкусу.
Сочный салат с тунцом и пекинкой

Промытые и обсушенные полотенцем листы капусты пекинки нужно нарезать соломкой и выложить в салатник. Готовим заправку — смешиваем в равных пропорциях лимонный сок и масло. Обычно для салатов я использую одно из моих любимых масел первого холодного отжима — оливковое, конопляное, льняное или горчичное. Можете выбирать на свой вкус! Заливаем этой заправкой капусту. Очищаем и натираем брусочками морковь на терке для корейской моркови. Добавляем в салатник.

Вкусный и сочный салат с тунцом и пекинкой

Открываем баночку консервированного тунца в собственном соку, сливаем излишки сока, а рыбу выкладываем в салатник. Можно чуть-чуть размять тунца вилкой. За счёт того, что тунец соленый, дополнительно солить салат не имеет смысла. Но если, хотите, то по вкусу можете немного присолить. Всё перемешиваем и подаём к столу. Получается сочно и очень вкусно!

Салат из пекинской капусты и тунца

Для тех, кто салаты любит исключительно поедать, а не готовить пригодится сайт компании, где можно заказать салаты на дом и наслаждаться любимым вкусом! Аппетитные салаты, приготовленные ресторанными шеф-поварами точно не оставят никого равнодушным! Здесь вам предложат и классический Цезарь, и его вегетарианский вариант, и много других самых вкусных салатов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Павлуха

    Отзыв написан 22 февраля 2013 в 20:03

    Слышал, что красного тунца называют исчезающим видом рыб. Так что, надо пользоваться моментом — есть, пока он есть. :-D Ксати, действительно много салатов с пекинкой можно приготовить.

    • Надюша

      Комментарий написан 22 февраля 2013 в 20:31

      Да, с пекинской капустой и правда много всего можно приготовить! Будем экспериментировать дальше ;)

  2. Ольга М.

    Откомментчено 22 февраля 2013 в 23:00

    Какой вкусный блог! Прямо слюни текут!!! =)

  3. Лидия

    Сообщение написано 23 февраля 2013 в 01:52

    Отличный рецепт! Получается легкий и вкусный салат с пекинской капустой и тунцом. Люблю салаты без майонеза. Спасибо. =)

  4. Татьяна

    Комментарий отправлен 27 февраля 2013 в 00:12

    Очень простой рецепт. Люблю такие салаты с пекинской капустой,но именно с тунцом не пробовала. Думаю должен получиться достойный салатик. Спасибо.

  5. Сергей

    Отзыв отправлен 2 марта 2013 в 02:06

    Классный салат. Особенно мне нравится в нем наличие тунца, в нем содержатся полезные жиры омега 3. Ну и полезные овощи, особенно морковь.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: