Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Идеи для праздничного стола — роллы!

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Сегодня воскресенье, день не совсем выходной, а предпраздничный. Вся страна готовится к встрече, пожалуй, самого любимого и волшебного праздника — Нового года. И мы с вами не будем отставать, а лучше запасёмся интересными идеями блюд к новогоднему столу.

Роллы для новогоднего стола

Итак, сверившись с восточным календарём (символ наступающего 2011 года  — кролик), начинаем продумывать меню. Я решила, что будет в самый раз приготовить к новогоднему столу вкусные роллы. Ведь котик любит полакомиться рыбкой, значит хитом стола должны стать рыбные блюда и закуски. Совсем недавно у сестры был день рождения, где мы фантазировали на предмет приготовления японских национальных блюд. Готовили мы роллы с разными начинками.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Роллы с разными начинками

Про то, как готовить роллы в домашних условиях, у меня уже был пост. Не буду сегодня повторяться и писать все тонкости процесса приготовления. Об этом, кому интересно, читайте здесь. Все фотографии из сегодняшней статьи сделаны во время подготовки к дню рождения моей сестры Натальи. Мы вместе с ней готовили роллы для праздничного стола. Вот фотографии всех ингридиентов:

Продукты для роллов

Мы готовили несколько видов роллов:

1. Роллы с креветками, свежим огурцом и сыром, завёрнутые в лист морской капусты;

Украсила я такие роллы зеленью и икрой:

Роллы с креветками, украшенные икрой и зеленью

2. Роллы «Инь-янь». Начинка — сёмга, свежий огурец, сыр Виола (или Филадельфия).

Ингридиенты для роллов

Чтобы ролл получился в виде знака инь-янь, его нужно по-особому заворачивать:

Заворачиваем роллы Инь-янь

Часть риса с огурцом и сыром завернуть в половину листика, затем положить ещё рис и рыбу. Завернуть рулетик.

Режем роллы

Когда рулетик нарезается на роллы, на срезе становится виден силуэт инь-янь. Посмотрите сами:

Ролл Инь-янь

3. Роллы с оливками и сыром, завёрнутые в пластины свежего огурца:

Роллы с оливками и сыром, завёрнутые в огурец

Чтобы нарезать огурец такими тонкими и длинными пластинами, мы с сестрой использовали специальную чистилку для картофеля. Вместо коврика для катания роллов мы использовали пищевую плёнку, сложенную в несколько слоёв. Вот каким образом делаются роллы в огурце:

Роллы в огурце

Им можно придать не круглую, а прямоугольную форму. Смотрятся такие роллы на праздничном столе очень оригинально. А на вкус просто восхитительны!

Роллы для праздника

Ещё мы с сестрой сделали несколько роллов, завёрнутых в пластины сёмги. Тоже очень красивый внешний вид, а вкус очень нежный и оригинальный! Начинку для роллов можно придумывать какую угодно. Главное, чтобы продукты между собой гармонично сочетались по вкусу. Готовить, как видите, роллы не сложно. Зато как эффектно они смотрятся на праздничном столе! Их можно делать не только на Новый год, день рождения или семейный праздник, но и просто, чтобы побаловать себя вкусными и полезными блюдами японской кухни. Приятного аппетита!

Роллы

P.S. У меня взяла интервью очаровательная хозяйка блога «Хочу есть!» Алёна. Кому интересно, почитайте :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

14 комментариев

  1. Pavluha.Net

    Отзыв написан 26 декабря 2010 в 17:43

    Если бы роллы делались из коней, то я тогда бы и целого коня съел. :)

    • Надюша

      Комментарий написан 26 декабря 2010 в 21:49

      Не сомневаюсь :)

      • Ледиольга

        Откомментчено 27 декабря 2010 в 06:33

        Я вообще не разу не пробовала их(((((((((

        • Надюша

          Сообщение написано 27 декабря 2010 в 17:34

          Попробуйте, уверена, вам понравится :)

  2. Tatyanka

    Комментарий отправлен 27 декабря 2010 в 19:23

    Очень красиво приготовлено. Обожаю японскую кухню, роллы — это что-то. Я немного по другому готовила, но попробую сделать как Вы.

  3. Kladez-zolota

    Отзыв отправлен 28 декабря 2010 в 02:33

    Как же все аппетитно, вот только на новый год не буду возиться с сушами.

  4. Алена

    Сообщение отправлено 28 декабря 2010 в 17:17

    Ну этим роллам определенно место на праздничном столе! Красота и вкуснота невероятная. Только в пердпраздничной суете, наверное, трудно будет найти время для их скручивания.

  5. Montazhnik

    Опубликовано 28 декабря 2010 в 21:07

    Надюш, за что Вы так со мной, только с работы пришел, еще не успел поесть, а тут такая вкуснятина :))

  6. Алиса

    Отзыв опубликован 15 января 2011 в 06:28

    Как выглядит вкусно, жаль, что я абсолютно равнодушна к морепродуктам...а может стоит попробовать?

  7. Наиля

    Комментарий опубликован 15 января 2011 в 23:09

    Как красиво! Такая красота не может быть не вкусной. :-) Очень аппетитно, красивые роллы, красивые снимки — надо салфетку взять, слюнями давлюсь. ;-) Серьёзно? Надюша, вы отменный кулинар и отличный дизайнер. :-)

    • Надюша

      Отзыв написан 15 января 2011 в 23:32

      Спасибо, Наиля :)

  8. Ольга

    Комментарий написан 29 января 2011 в 01:02

    Я давняя поклонница японской кухни, довольно часто готовим дома роллы, преимущественно с семгой и свежим огурцом. А в этом посте увидела несколько новых для себя вариантов, обязательно опробую!

  9. Ольга М.

    Откомментчено 13 февраля 2011 в 17:42

    Роллы — моя слабость!!! Я постоянно в кафе их заказываю и дома с мамой делаем. Хочу теперь попробовать роллы с икрой — для особых гурманов ;)

    • Надюша

      Сообщение написано 13 февраля 2011 в 23:00

      Я пробовала в Питере роллы с икрой летучей рыбы :) Очень вкусно!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: