Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Котлеты из щуки

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Всем привет! Люблю экспериментировать с разным фаршем и котлетами. Очень вкусный фарш получается из изюбрятины, а помните вкуснейшие котлеты из печени? Совсем недавно я готовила рыбные котлеты. Вот решила поделиться с вами рецептом, уважаемые читатели. Готовить будем котлеты из щуки. Мои, пожалуй, самые любимые рыбные котлеты — щучьи. Они получаются очень нежными на вкус.

Котлеты из щуки

Для того, чтобы приготовить фарш для таких котлеток, нам понадобится:

  • 500 г. филе щуки;
  • 150 г. сала;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан молока с белым хлебом;
  • соль и перец по вкусу.

Перекручиваем все ингридиенты на мясорубке и получаем вот такой рыбный фарш:

Рыбный фарш для щучьих котлет

Из фарша формируем котлетки небольшого размера. Примерно такие:

Готовим котлеты из щуки

Котлеты можно заморозить в морозилке, а можно приготовить сразу же. Кому как нравится. Несколько котлет я приготовила сразу, а остальную часть заморозила. Готовлю котлеты я всегда в духовке. Беру чугунную сковороду, наливаю совсем чуть-чуть воды, кладу котлетки и закрываю крышкой. Ставлю сковороду в разогретую духовку. Приготовленные таким способом котлеты, без жарки и масла, получаются не только вкусными, но и диетическими.

Вкусные щучьи котлетки

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

23 комментария

  1. Ириша

    Отзыв написан 8 ноября 2010 в 04:22

    Ммм...люблю рыбные блюда, надо будет попробовать приготовить)

  2. Виктория

    Комментарий написан 8 ноября 2010 в 19:04

    О, я первый раз читаю как без масло можно приготовить котлеты. Надюша, спасибо, находка такая для меня. :) А рецепт котлет из щуки порадовал, давно ничего рыбного не ели. Пора поменять меню. *THUMBS UP*

    • Надюша

      Откомментчено 9 ноября 2010 в 00:07

      Я всегда теперь так котлеты готовлю :) И вкусно, и полезно, и не так болезненно для печени ;)

  3. Наиля

    Сообщение написано 8 ноября 2010 в 22:57

    Завтра у меня законный выходной — устрою рыбный день. Нет, котлеты я пожарю все, а может потушу. Этот способ щадящий, но хочу поджаренные с корочкой — пожарю. Имею право, иногда побаловать себя. :-) Рыбу любую обожаю во всех видах. Поэтому замораживать ничего я не буду. Такие блюда у меня не портятся никогда. :-)

    • Надюша

      Комментарий отправлен 9 ноября 2010 в 00:07

      Согласна на все 100, что рыбные блюда — очень вкусные и ещё к тому же полезные! Я рыбу тоже обожаю во всех видах и любую *THUMBS UP*

  4. Pavluha.Net

    Отзыв отправлен 9 ноября 2010 в 00:04

    С каким удовольствием я их бы и сейчас заточил! С пивком. *CRAZY* Котлеты замечательные, рекомендую попробовать всем ;)

  5. Kladez-zolota

    Сообщение отправлено 9 ноября 2010 в 00:04

    Обожаю котлетки из рыбы.

  6. Alina

    Опубликовано 8 ноября 2010 в 23:58

    Отличный блог!!! Я как раз тут решила учиться готовить! Думаю, ваш блог мне в помощь! =)

    • Надюша

      Отзыв опубликован 9 ноября 2010 в 00:08

      Всегда рада помочь :) Если что, отвечу на любые вопросы ;) Заглядывайте =)

  7. Cветлана

    Комментарий опубликован 9 ноября 2010 в 02:11

    А я рыбные котлеты тушу в томатном соусе — необыкновенно вкусные получаются. Вот только из щуки не пробовала. Спасибо за идею =)

    • Надюша

      Отзыв написан 9 ноября 2010 в 16:44

      Пожалуйста, Светлана ;) А я в томатном соусе ни разу не готовила котлеты, беру на заметку ;)

  8. Алёна

    Комментарий написан 9 ноября 2010 в 18:57

    Обожаю рыбные котлеты! Часто их готовлю. Но то, что их оказывается можно готовить в духовке для меня приятная новость. Это ж классно — любимое блюдо, только не такое калорийное и вредное. Спасибо за идею, Надь! ;)

  9. Антонина

    Откомментчено 10 ноября 2010 в 22:39

    Да, идея приготовления котлет отличная, спасибо! ;)

  10. Арлетт

    Сообщение написано 13 ноября 2010 в 04:44

    А мне нравятся все котлеты и из печени, и из щуки. Ой, что-то давно из щуки я не готовила. :(

  11. Cock

    Комментарий отправлен 26 ноября 2010 в 09:00

    Спасибо. Хорошо когда все детально розсипана как готовить.

  12. Etoile

    Отзыв отправлен 24 декабря 2010 в 21:54

    Не совсем уместно на Новый год, но мне почему-то именно рыбных котлет хочется к столу :)

    • Надюша

      Сообщение отправлено 24 декабря 2010 в 22:41

      Почему же неуместно? Ведь символ года Кто любит полакомиться рыбкой :)

  13. Annm

    Опубликовано 30 апреля 2011 в 17:12

    А на сколько их в духовку и на сколько градусов разогревать? Спасибо за рецепт!

    • Надюша

      Отзыв опубликован 1 мая 2011 в 23:48

      Пожалуйста :) Свежие, не замороженные котлеты готовятся при максимальной температуре минут 15-20. Затем можно огонь выключить, а котлеты оставить томиться ещё минут на десять. Если котлеты замороженные, то как минимум полчаса при максимальном огне, затем можно выключить огонь и потомить немного. Главное, не забудьте водичку налить, чтоб не пригорели :)

  14. Вадим

    Комментарий опубликован 27 июня 2013 в 03:30

    А это точно вкусно? Или просто как рыбные котлеты?

    • Надюша

      Отзыв написан 27 июня 2013 в 11:52

      Да, это рыбные котлеты из щуки — очень нежные на вкус :)

  15. Анатолий

    Комментарий написан 24 ноября 2013 в 12:44

    Ни в одном рецепте ни когда не находил,а ведь это очень важно:фарш обязательно надо вымешивать 15 мин.только тогда вы получите котлеты которых никогда ещё не ели.правильность приготовления котлет проверяется так:холодная котлета должна разрезаться ножом таким образом,что бы срез имел вид разрезанного сливочного масла.сало свиное ложить в фарш не имеет никакого смысла.я этот рецепт котлет выводил 3 года ,пока получил идеальный продукт,вкуснее я не ел ни у кого.нужны будут подробности напишу,абсолютно от чистого сердца.

    • Надюша

      Откомментчено 25 ноября 2013 в 15:54

      Заинтриговали, Анатолий! Хотелось бы узнать подробности вашего фирменного, проверенного личным опытом, рецепта котлет. А насчёт вымешивания, вы правы — фарш нужно хорошенько вымесить руками :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: