Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепт очень вкусной кабачковой икры

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Продолжая тему рецептов заготовок на зиму, расскажу сегодня свой способ приготовления очень вкусной кабачковой икры. Воздушная и нежная консистенция готовой икры достигается за счет использования погружного блендера. Приятный гармоничный вкус этой икры покорил всех домочадцев. Муж сказал, что моя домашняя икра из кабачков получается намного круче магазинной.

Рецепт домашней кабачковой икры на зиму

Этой осенью я уже сварила несколько партий кабачковой икры на зиму, оттачивая и дорабатывая свой рецепт идеальной икры. В последний раз сняла весь процесс на видео, так что в конце статьи вас ждет видеоролик с инструкцией приготовления. Итак, рассказываю всё по порядку.

Рецепт кабачковой икры

Для приготовления 4-4,5 литров икры возьмите:

  • 3 средних кабачка;
  • 3 крупные луковицы;
  • штук 10 некрупных помидоров;
  • 4-5 крупные морковки;
  • ¼ средней тыквы;
  • ~ 2 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого черного перца;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • растительное масло для обжарки.

Для приготовления икры из кабачков на зиму лучше использовать небольшие стеклянные банки. Идеально взять пол-литровые баночки, которые заранее стерилизуем. Можно подержать их над паром чайника или при 100 градусах в духовке. Жестяные крышки для стерилизации нужно несколько минут прокипятить.

Готовим вкусную домашнюю кабачковую икру на зиму

Как приготовить вкусную кабачковую икру

Все овощи для нашей икры нужно помыть и почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Сначала отдельно обжариваем нарезанные кабачки и пюрируем до однородного состояния. Затем обжариваем лук с морковью и помидорами, пюрируем. Жарим тыкву до мягкости, делаем однородную массу с помощью погружного блендера.

Последний этап: соединяем все вида овощного пюре между собой в одной большой кастрюле, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем. Все ингредиенты должны вместе закипеть и где-то минут 10-15 провариться.

Теперь осталось только разложить нашу кабачковую икорку в заранее подготовленные банки и закатать крышки. Для лучшей стерилизации я ставлю банки с икрой «под шубу» — накрываю сверху теплой курткой и оставляю на ночь. На следующий день можно спустить банки в подпол или подвал.

Очень вкусно подавать икру из кабачков к обжаренной картошчке или просто намазывать на хлеб! Всем приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры с видео

Ну а теперь, как и обещала, выкладываю видеоролик с рецептом приготовления очень вкусной кабачковой икры:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: