Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Шаурма гриль по-домашнему

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Каждый хотя бы раз в жизни пробовал шаурму! Это питательное и сочное вкусное блюдо появилось в нашей стране не так давно и уже успело прочно завоевать любовь большинства едоков «на бегу». Казалось бы, обычный лист лаваша с завернутой в него начинкой и соусом, подогретый на гриле — что здесь сложного? Поэтому любителям сытной шаурмы предлагаю приготовить сие блюдо в домашних условиях, ибо сложного ничего нет, проверено на себе!

Рецепт шаурмы гриль

Готовить будем шаурму гриль по-домашнему — для образования хрустящей корочки на шаурме можно использовать сковороду гриль или обычную решетку от духовки. Мы готовили в духовке на решетке, только нужно следить, чтобы сок из шаурмы не капал вниз, иначе этот сок пригорит и будет дымить. Чтобы избежать это, поставьте на самый низ духовки форму для запекания, в которую налейте немного воды (1-2 см).

Итак, шаурма — что это за блюдо такое? Пришло к нам в Россию это кушанье из ближневосточной кухни. Там его ещё называют шаверма, дёнер или кебаб. Наиболее распространено это блюдо в Турции. По традиции шаурму готовят в тонкой лепешке, заворачивая в неё мясную рубленую и обжаренную начинку — чаще всего баранину или курицу. Ко всему этому добавляются свежие овощи, специи, соусы или салаты. Подается шаурма в подогретом виде.

Вкусная домашняя шаурма гриль

Шаурма по-домашнему — рецепт

Для приготовления шаурмы в домашних условиях нам понадобится:

  • качественный лаваш;
  • мясная составляющая (мы брали копченый куриный окорок);
  • 1 свежий огурец и помидор;
  • 200 г сыра;
  • свежие шампиньоны 350 г;
  • 1 луковица;
  • по желанию корейская морковка и капуста;
  • майонез + кетчуп.

Начинка для домашней шаурмы

Сначала подготовим начинку для домашней шаурмы. Очистить и нарезать тоненько луковицу, грибы пластинками — обжарить шампиньоны с луком до мягкости и испарения лишней воды. Выложить обжаренные грибы на тарелочку, чтобы остыли. Копченую курицу (отделить филе) порезать тонкими брусочками. Помидоры дольками, огурцы и сыр натереть на объёмной терке. Для соуса смешать в равных пропорциях майонез и кетчуп (я их готовлю сама, ссылки на рецепты выше).

Как приготовить шаурму в домашних условиях

На лист лаваша начинаем быстро выкладывать начинку (чтобы лаваш не успел размокнуть). Порядок слоев может быть разным. Мы готовили часть шаурмы с грибной начинкой, часть — с мясной. Примерный вариант начинки: куриное мясо, сыр, свежие овощи, соус. Когда начинка выложена, начинаем закручивать плотный конвертик из лаваша. Как это сделать, показано на фото ниже.

Шаурма по-домашнему

Скручиваем лаваш и отправляем шаурму на решетку в разогретую духовку (или на сковородку гриль). Постоянно следите за шаурмой, так как точного времени приготовления нет — ориентируйтесь на мощность духовки. Примерно несколько минут с одной стороны и несколько с другой будет достаточно. Готовая шаурма должна слегка подрумяниться и пустить по кухне аппетитный аромат. Ну и без лишних слов можно приступать к празднику живота! Приятного аппетита :)

Готовим шаурму по-домашнему

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Marina_

    Отзыв написан 19 января 2017 в 17:08

    Спасибо за рецепт! Мне понравилось!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: