Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вот признайтесь, а вы любите селёдочку да с картошечкой? По-моему, это самое любимое многими блюдо — в меру соленая селедочка филе с отварной картошечкой и зеленью. Иногда ещё можно встретить такой вариант — всё та же селедка, но уже с картофельным пюре. Согласитесь, и так и так вкусно. Предлагаю вам разнообразить привычный рецепт и приготовить закуску из лаваша с сельдью и картофельным пюре.

Закуска из лаваша с пюре и сельдью

Вообще, в лаваш можно завернуть всё что угодно, будь то ваш любимый салат или просто нарезка овощей или ветчина с сыром. Я уже рассказывала о том, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из сёмги и риса, а также фаршированный лаваш с сыром и мясным фаршем. Очень вкусно получилось! Так что начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь фантазировать и у вас непременно получится вкуснятина!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт рулетиков в лаваше с сельдью и картофельным пюре

Итак, готовим наш сытный лаваш с начинкой — закуска из лаваша в виде рулетиков с начинкой из солёной сельди и картофельного пюре. Что нам нужно по продуктам?

  • филе соленой селедки;
  • готовое картофельное пюре;
  • зелень укропа;
  • качественный лаваш.

Собственно говоря, когда все продукты подготовлены, то большого труда не составляет выложить их на лаваш и скрутить рулет. Сельдь я предпочитаю солить сама, так вкуснее. Но когда не хочется возиться с рыбой, то иду в рыбный магазин, где этой самой рыбы полным-полно, и выбираю свежепосоленную сельдь уже порезанную на кусочки филе.

Нам ещё нужно сварить картофельное пюре. Варите его по собственному предпочтению. Кто-то кладёт в пюре яйцо, я этого не делаю. Зато обязательно добавляю немного молока и сливочного масла, соль по вкусу.

Итак, по листу лаваша первым делом распределяем готовое чуть остывшее (теплое) картофельное пюре. Кусочки сельди режем кубиками и также раскладываем по слою с пюре. Последний штрих — рубленый свежий укроп. Теперь аккуратно свернём наш фаршированный лаваш рулетом.

Осталось только нарезать рулетики острым ножом и можно подавать закуску к столу. Отлично подойдёт к пиву или в качестве ужина — настолько сытные рулеты получаются. Эти рулетики из лаваша удобно брать с собой на природу, пикники и даже на работу.

Любителям необычных фаршированных закусок рекомендую также посмотреть рецепт фаршированные крабовые палочки с разными вариантами начинки. Оказывается завернуть в крабовые палочки, также как и в лаваш, можно самую разную начинку. Здесь и рецепты с печенью трески, и вариант с грибами и креветками, в общем, на любой вкус! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

6 комментариев

  1. Павлуха

    Отзыв написан 22 мая 2013 в 21:50

    Тема офигенная! Когда ешь первый кусочек, кажется, что наесться этим невозможно, но после 3-4 понимаешь, что пора сделать паузу. :)

  2. Кристина

    Комментарий написан 26 мая 2013 в 03:35

    Эх, ну ничего не остается делать, как «украсть» рецепт для своего блога))) Хотя что-то похожее у меня было, только картошку с селедкой я оборачивала не лавашем, а листами нори )))

    • Надюша

      Откомментчено 26 мая 2013 в 12:40

      Да, Кристина, этот рецепт как раз для вашего блога про блюда из картофеля ;)

  3. Иришка

    Сообщение написано 27 мая 2013 в 14:27

    Вот это вкуснятина. Я люблю и картошку и селедку. Как раз для меня)

  4. Нина

    Комментарий отправлен 29 мая 2013 в 11:47

    Очень интересный рецепт! С лавашем ещё не пробовала. Остаётся только приготовить. Спасибо за рецепт!

    • Надюша

      Отзыв отправлен 29 мая 2013 в 12:57

      Пожалуйста ;)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: