Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Грибной суп с лапшой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Давайте разнообразим наше постное меню рецептом вкусного грибного супчика. Сегодня у нас на обед ароматный и сытный грибной суп с лапшой в азиатском стиле. Для приготовления этого вегетарианского супа можно взять рисовую лапшу или же яичную (если употребляете яйца). На мой вкус, яичная лапша имеет более нежный вкус по сравнению с рисовой. В русской кухне супы с домашней лапшой очень любимы и популярны. Смотрите рецепт куриного супа с лапшой по-домашнему.

Постный грибной суп с лапшой

В рецепте используются как сухие грибы (для приготовления насыщенного бульона), так и свежие грибочки. Вы можете использовать самые разные грибы для этого супа. Например, сушеные белые грибы, шиитаке или вешенки. Я брала сушеные вешенки. Свежие грибочки для супа с лапшой — это могут быть свежие шампиньоны, вешенки, шиитаке, соломенные грибы.

Как приготовить грибной суп с лапшой

Рецепт грибного супа с лапшой

Чтобы приготовить этот вкусный грибной суп, нам понадобится:

  • 50 граммов сушеных грибов;
  • 200 граммов свежих грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • коренья куркумы и имбиря по вкусу;
  • сухая яичная лапша (или рисовая) 200 граммов;
  • 1 дайкон;
  • соль и пряности по вкусу.

Сухие грибочки промыть в нескольких водах, залить питевой водой и оставить на полчаса-час. По прошествии времени переложить грибы в кастрюлю и залить водой. Добавить разрезанную пополам репчатую луковицу и кусочки кореньев. Варить до закипания на сильном огне, затем огонь убавить, положить лаврушку и варить ещё 15 минут.

Свежие соломенные грибы и вешенки для супа с лапшой Свежие соломенные грибы и вешенки для супа с лапшой

Снять бульон с огня, отделить шумовкой грибы, бульон процедить (всё остальное, кроме грибов, выбросить. Поставить кастрюлю с процеженным бульоном и грибами на плиту, добавить нарезанную кусочками морковь и дайкон. Варить до полной готовности овощей на среднем огне.

Если вы вдруг не нашли в продаже дайкон (азиатская редька), используйте вместо него картофель.

Теперь можно добавить в наш супчик свежие грибы и лапшу. Варить 7 минут. Затем огонь выключить, посолить и поперчить суп по вкусу и сразу же разливать по тарелкам. У супа очень насыщенный грибной вкус и аромат. Идею с добавлением дайкона в грибной суп с лапшой я подсмотрела в одном вегетарианском ресторане Вьетнама. Попробуйте, это очень вкусно. Всем приятного аппетита!

Рецепт вкусного супа с лапшой и грибами

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: