Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Нудельсуп — суп с лапшой в тайском стиле

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

На самом деле, та или иная вариация супа с лапшой присутствует во всех странах Юго-Восточной Азии. В Таиланде noodle soup так же популярен, как знаменитые Том Ям и Том Кха. Называется этот суп по-тайски Куай Тьяо. Готовят нудельсуп чаще всего на основе рисовой лапши разной толщины (от самой тонкой паутинки до в 1 см в ширину). Иногда встречаются кафе, предлагающие суп с яичной лапшой или на основе лапши быстрого приготовления (типа нашего роллтона). Итак, основа супа — это лапша + мясной бульон. Бывает нудл суп на светлом бульоне и на темном. Темный именуют «нам ток» и варят обычно из говядины с добавлением сахара и набора 5 специй по-китайски.

Суп с лапшой и рыбными шариками в тайском стиле Суп с лапшой и рыбными шариками в тайском стиле

Можно сварить суп с лапшой и без мясного бульона, просто на воде. Но в этом случае в суп нужно будет добавить соусы и пряности для более насыщенного вкуса. я обычно так  делаю :) Непосредственно в сам суп можно положить какие угодно ингредиенты — кусочки мяса или субпродуктов, шкварки, вареные яйца, ростки маша, грибы, кусочки рыбы, соевый сыр тофу, мясные или рыбные шарики и т.д.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Суп из рисовой лапши очень популярен в Таиланде Суп из рисовой лапши очень популярен в Таиланде

Рецепт супа с рисовой лапшой

Для приготовления супчика на 2 персоны (с добавочкой) нам понадобится:

  • 1 литр воды или бульона;
  • специи по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.);
  • чеснок несколько зубчиков;
  • 2 ст. ложки соленой соевой пасты;
  • рыбный и устричный соус по вкусу;
  • сухая рисовая лапша 200 грамм;
  • пара стеблей зеленой фасоли;
  • 50 грамм сыра тофу;
  • 4-6 перепелиных яиц;
  • несколько грибочков шиитаке;
  • 4-6 рыбных шарика (похожи на фрикадельки из фарша рыбы);
  • зелень по желанию.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и специями, ждем пока закипит. Тем временем зальем сухую рисовую лапшу водой комнатной температуры. За 10 минут лапша немного размягчится. Когда водичка в кастрюле закипит и покипит с пряностями минут 5, закладываем в неё лапшу, нарезанные шиитаке, фасоль и рыбные шарики (фиш болл).

Как быстро сварить суп из рисовой лапши

Варим до закипания и ещё 1 минутку. Перемешиваем супец, добавляем вареные перепелиные яйца, кубики тофу, раздавленный чеснок, соевую пасту и соусы по вкусу. Перед подачей на стол украсить суп зеленью. Сервируем суп ложкой и палочками для лапши. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: