Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рыбный суп из форели

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Некоторые сорта красной рыбы, такие как форель, лосось и сёмга, обладают хорошей жирностью и из них получаются отличные наваристые супы. Я обычно варю рыбный суп из головы сёмги или форели. Когда покупаю свежую красную рыбу, чтобы её вкусно посолить, то голову и хвостик обычно отрезаю и оставляю для супа.

Рецепт рыбного супа из форели

Итак, чтобы сварить вкусный рыбный суп из форели, возьмём следующие продукты из расчёта на 4,5-литровую кастрюлю:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 1 голову форели;
  • 1 луковицу;
  • несколько (штук 6) средних картофелин;
  • пара морковок;
  • макароны перья или любые другие 2 ст. ложки;
  • растительное масло для пассеровки и соль с пряностями по вкусу.

Возьмём продукты и сварим суп

Сначала варим бульон из головы форели с добавлением чёрного перца горошком и лаврушки.

Бульон из форели

Когда бульон хорошенько покипит, вынимаем из кастрюли рыбу и сам бульон процеживаем через сито. Пока варится бульон подготавливаем овощи. Чистим, промываем и режем картофель крупными кубиками. Очищаем и промываем морковь, режем её соломкой. Репчатую луковицу режем полукольцами.

Готовим рыбный супчик из красной рыбки

В процеженный бульон кладём картофель и ставим на огонь. Тем временем займёмся пассеровкой лука до мягкости и золотого цвета. Следом в сковороду с луком отправляется морковка брусочками и так же пассеруется до мягкости на малом огне.

Обжариваем лук и морковь на медленном огне

Выкладываем лук и морковь из сковороды в кастрюлю. Теперь в суп добавляются макароны и убавляется огонь до малого. Далее нам нужно разобрать голову форели, отделить мясо и хрящи от костей. С одной головы получается такая мисочка мяса:

Мясо с головы форели

Выключаем огонь, добавляю рыбу и солим наш супчик по своему вкусу. Можно добавить пряности, какие вам нравятся. Такой аппетитный и золотистый супчик получается. Приятного аппетита!

Готовый суп из головы форели

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

17 комментариев

  1. Ольга

    Отзыв написан 27 ноября 2011 в 19:51

    Замечательный рецепт. Обязательно сварю этот вкусный супчик)))

  2. Светлана

    Комментарий написан 27 ноября 2011 в 20:57

    Рецепт очень интересный и подробный!

  3. Kladez-zolota

    Откомментчено 30 ноября 2011 в 02:47

    Мне из форели тоже очень нравится суп.

  4. Pavluha.Net

    Сообщение написано 30 ноября 2011 в 08:17

    Вкуснейшая наваристая уха, которую я с удовольствием ел несколько дней ;)

    • Надюша

      Комментарий отправлен 30 ноября 2011 в 23:39

      Да, тебе повезло в этом плане!

  5. Екатерина

    Отзыв отправлен 1 декабря 2011 в 21:50

    Спасибо большое, обязательно попробую. Никогда не пробовала рыбный суп с макаронами-:)!

  6. Елена

    Сообщение отправлено 2 декабря 2011 в 20:30

    Отличный супчик! Надо будет устроить рыбный день)))

  7. Эдуард

    Опубликовано 3 декабря 2011 в 02:19

    Форель — изумительная рыба. И ушица с макаронами, похоже, получилась просто бесподобная. ;-)

  8. Вилия

    Отзыв опубликован 4 декабря 2011 в 23:44

    Обожаю рыбные супы, особенно из красной рыбы. Покупаю небольшие хвостики для супа, а если с головой, то вкус совершенно особый. А вот с макаронами не пробовала, надо будет в следующий раз добавить

  9. Vel

    Комментарий опубликован 5 декабря 2011 в 06:03

    Люблю супики всевозможные, тем более из рыбы — очень полезно

  10. Ольга М.

    Отзыв написан 7 декабря 2011 в 16:37

    Я обожаю всё рыбное, суп просто бесподобный, единственное — всегда опасаюсь костей в супе!.. Но тут только голова форель, так что не должны попадаться кости :)

    • Надюша

      Комментарий написан 7 декабря 2011 в 21:42

      Мы сегодня опять варили такой суп, только уже из сёмги — объедение! А бульон какой золотистый, просто класс! Рекомендую :)

  11. Vera

    Откомментчено 17 июля 2012 в 23:46

    спасибо за рецепт , очень понравился ,только что сварила такой-же!!!

  12. Дарья

    Сообщение написано 18 июня 2013 в 20:16

    *BRAVO* Суп получился изумительный *BRAVO* пере перчила малость только ]:-> Главное польза от бульона какая *THUMBS UP*

  13. Natabul

    Комментарий отправлен 26 июня 2013 в 00:01

    Какой вкусный и наваристый супчик получится из форели. Всегда такой варю и с удовольствием угощаю гостей.

  14. Motsikoni

    Отзыв отправлен 29 марта 2014 в 16:55

    Поставил варить суп! В суп хочу добавить дольку лимона =)

  15. Ирина

    Сообщение отправлено 28 декабря 2014 в 22:14

    Очень вкусно вышло!

    Только я на диете, не стала пассеровать лук и морковь, а чтобы бульон был поярче, добавила карри на кончике ножа.

    Спасибо за рецепт!

    p.s. рыбу варила 20 минут

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: