Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Щи зеленые со щавелем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Классический летний горячий суп, который можно варить всё лето — это русские щи зеленые со щавелем. В состав этого супа входит свежая летняя зелень, которой полным-полно в огороде — зеленый лук, щавель, укроп, шпинат, петрушка, ботва свеклы или моркови. Обычно в такой суп добавляют яйца в отваренном виде (порезанные половинки) или яичную болтушку (как в уху). В моем рецепте вместо яиц использовались макароны. Варить зеленые щи со щавелем можно как на мясном бульоне, так и на овощном. Получается одинаково вкусно!

Зеленые щи со щавелем

Зеленые щи со щавелем рецепт

Для приготовления вкусного легкого супчика нам понадобится:

  • мясной бульон 2-3 литра;
  • большой пучок листьев щавеля;
  • любая зелень по желанию (лучше побольше);
  • 100 г макаронных изделий;
  • 3-4 картофелины;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана.

Мясной или овощной бульон должен быть сварен по всем правилам, с кореньями лука и морковки, горошинами душистого перца и лавровым листом. Я варила зеленые щи на курином бульоне. Не забываем первую воду после закипания мяса слить, налить новую и только потом добавлять коренья и пряности. В готовом кипящем бульоне отвариваем очищенный и порезанный кубиками картофель, около 10 минут. Затем бросаем в суп макароны.

Зеленые щи рецепт

Промытую зелень и щавель мелко порезать и добавить в наши зеленые щи, варить 10 минут на слабом огне. Суп по вкусу посолить, добавить немного черного перца. Подавать обязательно со сметаной! Приятного аппетита!

Зеленые щи со сметаной

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Иришка

    Отзыв написан 2 сентября 2013 в 16:27

    Очень аппетитно выглядит!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: