Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Солянка мясная сборная

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Лето к нам не особенно торопится, дома без отопления стало прохладно, на улице тоже +10 всего. Так что сегодня будем согреваться горячим супчиком. Холодные супы и окрошки пусть подождут своего часа, а я предлагаю приготовить мясную солянку. Основное правило этого супа — чем больше видов мяса использовать, тем вкуснее получится наша сборная мясная солянка.

Сборная мясная солянка

Для разнообразия своего меню попробуйте приготовить рыбную солянку — очень вкусный и питательный супчик!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт мясной сборной солянки

Какие понадобятся продукты, чтобы сварить этот суп?

  • свинина на косточке или свиные ребрышки (можно подкопченые);
  • колбаса вареная докторская 150 г;
  • копченый сервелат 150 г;
  • пара ложек томатной пасты;
  • 1-2 соленых огурца;
  • маслины или оливки;
  • лимон для украшения;
  • лук репчатый 1 головка.

В мясную солянку по классическому рецепту не кладётся морковь, но иногда я всё-таки добавляю немного моркови.

Итак, первым делом варим мясной бульон на свиных косточках. Как полагается сразу после закипания первую воду сливаем. Промытые ребрышки вновь заливаем свежей водичкой и ставим на огонь. После закипания снимаем шум и варим бульон около 40 минут. Готовый бульон процедить через сито. Мясо с косточек срезать.

Рецепт: как приготовить мясную солянку

Колбасу вареную и копченую нарезать соломкой. Огурцы натереть на терке. В сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук и морковь (если добавляете). Кстати, сковорода с керамическим покрытием обеспечивает лучшее обжаривание!

В кастрюлю с мясным бульоном закладываем обжарку, нарезанное мясо с косточек, колбасу, томатную пасту. Довести до кипения и убавить огонь. Положить тертые огурцы. Варить на медленном огне до закипания.

В самом конце варки добавляем порезанные маслины и оливки, пробуем на соль. Перед подачей к столу мясная солянка украшается ломтиком лимона, свежей зеленью и сметаной. Вкуснее всего кушать солянку, круто поперчив. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Павлуха

    Отзыв написан 6 июня 2013 в 11:21

    Аппетитная, сытная, кисленькая — в этой солянке есть всё, что я уважаю в супах *BRAVO*

  2. Надежда

    Комментарий написан 3 июля 2013 в 03:29

    Можно попробовать приготовить по Вашему рецепту. =)

    Обычно я делаю немного по другому — тушу мясо, колбасу, огурчики с добавлением томатной пасты и луком.

  3. Елена

    Откомментчено 21 ноября 2015 в 02:04

    Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: