Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Суп из сушёных белых грибов

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Аромат грибного бульона... Это так аппетитно! Лёгкий суп из сушеных белых грибов станет отличным обедом или ужином. На днях мы с любимым побаловали себя такой вкуснятиной! Спешу поделиться рецептом :)

Вегетарианский суп из сушёных белых грибов

Для приготовления супчика возьмём:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • сушёные белые грибы — грамм 100 (если больше — ещё лучше);
  • 3-4 штуки среднего по размеру картофеля;
  • репчатый лучок — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль по вкусу;

Ингридиенты супа

Суп начинаем готовить накануне. Необходимо замочить сухие грибочки в кипячёной тёплой воде на ночь. На следующий день аккуратно сливаем получившуюся коричневую грибную водичку в кастрюльку и ставим на огонь. При закипании воды по кухне распространится чудесный грибной аромат.

Картофель для супа

Картофель очищаем от кожуры, моем и режем на среднего размера кубики. Закладываем его в кипящую воду.

Пока варится картофель, нужно поставить сковороду на средний огонь и налить немного масла. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на масле до золотистого оттенка. К луку добавить кусочки грибов и морковь. Пассеровать ещё минут 5-7.

Пассеруем лук, грибы и морковь

Кастрюлю с картофелем переключаем на небольшой огонь и выкладываем в неё содержимое сковороды. Перемешиваем и доводим супчик до кипения. По вкусу солим, можно добавить немного сушёного укропа. Приятного аппетита!

Готовый суп из сушёных белых грибов

А для тех, кому суп из грибов показался слишком обыденным, предлагаю приготовить испанский холодный суп гаспачо — побалуйте себя экзотическим рецептом супа из страстной и солнечной Испании! А любителям морепродуктов предложу на пробу хорватский суп с морепродуктами — вкусно и очень легко готовить!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

  1. Kladez-zolota

    Отзыв написан 27 апреля 2011 в 02:28

    Как же я давно не ела такой суп.

  2. Хайпер

    Комментарий написан 27 апреля 2011 в 09:46

    О, припоминаю этот супчик. Очень знатный получился

  3. Бегущая Следом

    Откомментчено 27 апреля 2011 в 12:20

    Обожаю супы с грибами :) Только я еще кладу жменю риса в суп — и сытнее и не очень тяжело для пищеварения :)

  4. RS

    Сообщение написано 9 августа 2011 в 04:38

    Очень люблю грибы, но мой желудок от них не в восторге, поэтому приходится сним бороться. :) А какой запах у белых грибов... это просто супер.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: