Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Прошлым летом мы замораживали на зиму свежий домашний зеленый горошек. Так получилось, что за зиму он не съелся, просто забыли о нем. А на днях я разбирала морозилку и обнаружила пакет замороженного зеленого горошка. Не долго думая, решила сварить из него легкий суп-пюре со свежим шпинатом.

Летний легкий суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом

Нежный вкус, яркий цвет, приятная консистенция, польза для здоровья и низкая калорийность — всё это идеально сочетается в сегодняшнем рецепте летнего супчика. Получилась обалденная вкуснятина, посему сразу же делюсь рецептом. Этот суп-пюре из замороженного зеленого горошка со шпинатом не только очень вкусный, но и полезный, а также полностью вегетарианский.

Замороженный зеленый горошек содержит витамины группы В, растительный белок, клетчатку и минеральные вещества. Шпинат считается одним из самых полезных овощей. В нем содержится фолат, каротиноиды, витамины и минералы.

Мне очень нравится готовить разнообразные супы-пюре. Для их приготовления я использую погружной блендер, которым легко можно пюрировать суп. Больше всего мне по вкусу тыквенный и морковный суп-пюре. Теперь вот ещё суп-пюре из горошка и шпината тоже стал фаворитом. Рассказываю, что и как я делала.

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка

Для приготовления этого постного супчика возьмите:

  • 3 средние картофелины;
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • большой пучок листьев свежего шпината;
  • замороженный зелёный горошек 400-500 граммов;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист 3-4 шт;
  • свежий укроп для сервировки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Чистим картофель, режем кубиками, заливаем 2-3 литрами воды и ставим на огонь. Сюда же добавляем лавровый лист, половинку репчатой луковицы, нарезанной кубиками и половинку нарезанной моркови. Варим все на сильном огне до закипания картофеля, затем переключаем конфорку на средний огонь и кипятим минут 10.

Кладем в суп замороженный горошек и варим до готовности Кладем в суп замороженный горошек и варим до готовности

Теперь закладываем в суп замороженный горошек и варим ещё минут 10-15. В процессе не забываем снимать пену шумовкой. Пробуем горох на вкус, как только он сварился, можно переключить огонь на минимум и выбросить лавровый лист.

Оставшуюся половину луковицы и половину моркови нарежем помельче кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.

Обжариваем немного лука и моркови, чтобы в супе-пюре было, что пожевать Обжариваем немного лука и моркови, чтобы в супе-пюре было, что пожевать

Шпинат промыть и нарезать, добавить в суп, перемешать и выключить огонь. Солим и добавляем по вкусу любимые пряности, перемешиваем, пробуем. Готовый суп взбить погружным блендером до состояния пюре, добавить луково-морковную обжарку.

Рецепт нежного супа-пюре из зеленого горошка и шпината

Сервировать по тарелкам и подать с нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: