Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Суп с фрикадельками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Привет всем! На днях любимый мне говорит: «Надюша, а свари-ка ты мне супчик с фрикадельками». И я подумала, а почему бы и нет. Тем более фрикаделек мы наделали приличное количество — настало время им быть извлечёнными из морозилки и послужить нашим желудкам;-). У меня суп с фрикадельками ассоциируется с детством. Это был, пожалуй, моим любимым супом. И я решила приготовить этот замечательный суп, тем более, что готовится он очень просто!

Итак, приступим к приготовлению супчика.

Значит, что же нам для этого нужно. То бишь, ингридиенты:

  • непосредственно фрикадельки, количество сугубо по вашему вкусу, мы положили на среднюю кастрюлю 13 штучек;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень петрушки или укропа, несколько зубчиков чеснока;
  • немного спагетти или любых других макарошек;
  • 3 средних картофелины;
  • вода, соль и специи по вкусу.

Ставим кастрюльку с водой на сильный огонь. Кладём туда порезанный картофель. Ждём закипания картофеля. Тем временем ставим на средний огонь сковороду, на которой обжариваем до золотистого цвета сначала лук, затем лук с морковью.

Когда закипит картофель, огонь немного убавляем, добавляем в нашу кастрюлю фрикадельки и макароны. Пусть всё покипит минут 5. Затем добавляем в суп пассерованные морковь и лук. Варим минут 5-7. Тем временем мелко рубим зелень и чеснок.

Добавляем в наш супец зелень и чеснок, солим по вкусу, перемешиваем. Теперь выключаем огонь. Суп стоит на плите ещё примерно минут 7-10. Всё, теперь суп готов! Совет: если такой суп варить на мясном или курином бульоне, то он получится более сытным и питательным! Но я решила приготовить его просто на воде и, поверьте, суп получился отменным!;-)

Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

  1. Хайпер

    Отзыв написан 23 апреля 2010 в 16:34

    Да... Фрикаделечки из собственного мяса, сделанные своими руками, едятся как родные.

    Что сказал-то? 😯

    • Надюша

      Комментарий написан 23 апреля 2010 в 18:47

      Да, ну ты и сказанул... И давно ты родных поедаешь? :)

  2. Надюша

    Откомментчено 23 апреля 2010 в 20:33

    Ништяк! Ингридиенты похожи, только у меня без сладкого перца ;-)

  3. Akompot

    Сообщение написано 23 апреля 2010 в 19:41

    Хороший рецепт, люблю супы, вот мой ответ :)

    www.akompot.net/2009/11/sup-s-frikadelkami/

  4. Kochevaya

    Комментарий отправлен 23 апреля 2010 в 22:53

    Интересно такой суп с вермишелью :smile: А я привыкла такой суп есть nomad.org.ua/sup-s-frikad...tseptfotografii/

    • Надюша

      Отзыв отправлен 24 апреля 2010 в 10:28

      Отличный рецепт! Отличие от моего — вместо макарошек рис :) Мне кажется суп с фрикадельками любят все!

  5. Akompot

    Сообщение отправлено 23 апреля 2010 в 22:04

    Перец в супах просто обожаю!

  6. Надюша

    Опубликовано 25 апреля 2010 в 19:20

    Вот какая молодец у вас дочка! А суп действительно прост в приготовлении :smile:

  7. Zlatakrona

    Отзыв опубликован 25 апреля 2010 в 18:46

    Такой суп с фрикадельками любила готовить моя дочка — и готовила его с 6 лет. придем с работы — а она супчик сварила уже!

  8. Мария

    Комментарий опубликован 2 ноября 2010 в 13:23

    Отвечаю на Ваш вопрос насчет рульки — так у нас называют голенку свиную. А в суп из говяжьего хвоста начали уже добавлять сушеные грибы.

    • Надюша

      Отзыв написан 2 ноября 2010 в 14:15

      Спасибо, буду знать :) Мария, вас устраивает ссылка из моего нового поста? Или поставить на отдельной странице? Мне так показалось удачнее ссылка и по теме как раз ;)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: