Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Суп с клецками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю сегодня приготовить сытный (что очень актуально в морозные зимние дни) и максимально простой суп. Основу его составляет любой мясной бульон, а содержание — овощи и мучные клецки (от немецкого «комочки»). Мучные комочки, они же клецки, иногда ещё называют галушками — используются они как самостоятельное блюдо и в качестве загустителя для супов. Вот такой суп с клецками сегодня и приготовим.

Готовим сытный и простой суп

Рецепт куриного супа с клецками

Набор компонентов максимально прост:

  • мясной бульон 2-3 литра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 штуки моркови;
  • несколько картофелин;
  • мука, вода и 1 яйцо на клецки;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль и пряности.

Если у вас есть заранее сваренный бульон, то можно сказать, половина супа уже готова. Если бульона нет, то ставим его варить. За основу можно взять любое мясо на косточках — я выбрала куриный суп-набор. В кастрюле с водичкой и мясом ещё оказывается лаврушка и перец горошком. Варим бульон примерно час-полтора. Готовый бульон процеживаем и оставляем в кастрюле.

вкусный суп с галушками

К бульону добавляется очищенный и порезанный картофель, включается средний огонь. Тем временем чистим и режем лук с морковью. Чем мельче нарежем лук, тем лучше. Морковь можете резать как нравится — кружочками, брусочками или вообще на треке потереть. Ставим сковороду с маслом на самый малый огонь и начинаем по-тихоньку обжаривать лук и морковь до нежной золотистости.

Как сварить суп с клецками?

Поклонникам итальянской кухни хочется предложить побаловать себя пастой к ужину. О том, как приготовить итальянские спагетти с соусом бешамель и грибами к вашему столу читайте в моем новом рецепте! Вкуснейшая паста с соусом, бокал красного вина и нарезка из сыра пармезан — что может быть вкуснее?

Пока варится картошка и обжаривается лук с морковью, можно приготовить тесто на наши клецки. Некоторые готовят тесто на воде, а некоторые на молоке. Я предпочитаю на воде. В глубокой миске смешиваем чуть взбитое яйцо, муку и воду. По консистенции тесто на галушки должно получиться как сметана.

Рецепт суп с клецками

К покипевшему картофелю добавляем морковно-луковую зажарку и перемешиваем. Набирать клецки удобнее чайной или десертной ложкой. В кипящий суп начинаем спускать клёцки. Закрываем крышкой и даём супчику ещё немного покипеть на малом огне, около 10 минут. В конце выключаем огонь и по вкусу кидаем пряности, соль. Приятного аппетита!

Вкусный суп с галушками

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

3 комментария

  1. Кристина

    Отзыв написан 18 декабря 2012 в 05:17

    Обожаю суп с клецками. И на мясном бульоне, и молочный суп.

  2. Людмила

    Комментарий написан 24 декабря 2012 в 22:50

    Какой вкусный супчик, давно не варила с клецками, надо наверстать упущенное

  3. Катерина

    Откомментчено 11 октября 2013 в 10:42

    Обожаю суп с клёцками! Только вчера варила :) Только я клёцки без воды делаю: мука и яйцо, вернее 2 яйца, чтобы их много получилось :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: