Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Вегетарианская (постная) окрошка

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

С приходом весны начинается и время холодных супов. Я так люблю окрошки и всевозможные холодные супы, м-м-м! Сегодня у нас в меню вкуснейшая вегетарианская окрошка на соевом молоке. Сейчас время поста, а это значит, что наша окрошка будет постной, совсем без мяса. В качестве основы для приготовления этого супа я использовала несладкое соевое молоко. Получилось очень вкусно!

Вегетарианская окрошка на соевом молоке

Мне нравится готовить окрошку на квасе, но в этом случае нужно забелять её сметаной или майонезом. А в пост ни яйца, ни молочное употреблять нельзя. Я нашла для себя интересную альтернативу — соевое молоко. В Тае оно продается в каждом магазине, думаю, в России тоже не проблема купить это молоко в крупном супермаркете. Выбирайте ту упаковку, на которой написано less sugar или sugar free. Смотрите также мой рецепт постной окрошки на семечковой основе.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

В качестве основы для вегетарианской окрошки можно использовать соевое молоко В качестве основы для вегетарианской окрошки можно использовать соевое молоко

Рецепт вегетарианской окрошки

Пропорция рассчитана на 2 большие порции готовой окрошки:

  • 800 мл соевого молока;
  • несколько штучек редиса;
  • свежий укроп, кинза и зеленый лук;
  • свежие огурцы 1-2 штуки;
  • 1 дайкон;
  • соевый сыр тофу 150 граммов;
  • яблочный уксус или сок лайма для подкисления;
  • колотый лед для подачи; соль по вкусу.
Ингредиенты для вегетарианской окрошки

Соевое молоко и тофу — прекрасные источники растительного белка, так необходимого в пост, ведь организм лишен животных протеинов. Вкус такой окрошки просто прекрасен и отлично освежает в жаркий день. Не забудьте добавить в каждую тарелку щедрую порцию льда.

Тофу режем кубиками, в соевое молоко добавляем лед Тофу режем кубиками, в соевое молоко добавляем лед

Я делаю вегетарианскую окрошку так. На крупной терке истираю огурчики и дайкон. Сыр тофу нарезаю кубиками. Соевое молоко разливаю по большим тарелкам, раскладываю колотый лед.

Дайкон и огурец натереть на крупной терке Дайкон и огурец натереть на крупной терке

Редис режу соломкой или кружочками, зеленый лук, кинзу и укроп мелко рублю. Раскладываю в тарелки с соевым молоком и льдом нарезанные овощи и зелень, перемешиваю. Солю и добавляю кислоты по вкусу (сок лимона, лайма или яблочный уксус 4%).

Как приготовить вегетарианскую окрошку

Вот такой простой рецепт вкусной постной (вегетарианской) окрошки. Всем приятного аппетита!

Вкусная постная окрошка на соевом молоке

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: