Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Живой гаспачо со свеклой

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Вот уже несколько дней я готовлю себе на завтрак потрясающе вкусный, полезный и простой супчик. Назвала я его гаспачо со свеклой, ибо напомнил он мне одноименный испанский холодный суп. Только вот в моем рецепте напрочь отсутствует соль, специи, пряности, растительное масло, вода. Исключительно свежие овощи и зелень! Такое сочетание дает неповторимый тонкий вкус и дарит телу с утра заряд бодрости и энергии.

Живой сыроедный гаспачо

Можно назвать этот легкий супчик детокс-коктейлем, который способствует не только витаминизации, но и очищению от токсинов. Сырой гаспачо со свеклой нормализует работу вашего кишечника за счет большого количества сырой растительной клетчатки и пищевых волокон. Этот гаспачо рекомендуется людям, которые хотят похудеть и почистить организм, а также всем, кто хочет укрепить своё здоровье.

Горсть зелени скушать не просто, а вот в составе такого живого супчика или в зеленом коктейле — милое дело! В моем полезном супчике сплошные витамины и полезности. По консистенции он очень густой, как суп-пюре. В общем, всем, кто хочет начать свой день со свежих овощей и зелени, рекомендую к рассмотрению этот рецепт.

В последнее время меня очень тянет на кинзу. Это такая пряная травка, внешне очень похожая на петрушку, только со своим специфическим вкусом и ароматом. Я съедаю в день по нескольку пучков свежей кинзы! В 100 граммах этой зелени содержится просто убойная доза кальция, витаминов, эфирных масел и минеральных веществ.

Рецепт гаспачо со свеклой

Я расскажу, как готовлю этот супчик для себя. В итоге получается настолько сбалансированный и гармоничный вкус, что никаких дополнений не требуется. Если вам покажется вкус супа недостаточно насыщенным, можете его немного посолить по вкусу или добавить специи/пряности. Я соль практически не употребляю, поэтому на мой вкус просто чудесно и без всяких добавок!

Как приготовить живой суп гаспачо

Состав продуктов:

  • 1\2 небольшой сырой свеклы;
  • пучок свежей кинзы;
  • пара листиков салата пак чой;
  • несколько перьев молодого зеленого лучка;
  • 3 небольших свежих помидорки.

Овощи и зелень промыть, обсушить от остатков воды. В чашу блендера режем и складываем кинзу вместе с кореньями, зеленый лук, пак чой, ломтики помидоров. Свеклу натереть на терке и тоже положить в блендер. Можно оставить часть свеклы и зелени для украшения готового супа.

Сыроедный гаспачо в блендере

Перемалываем все овощи в блендере до однородного состояния и выкладываем в тарелочку. Посыпаем сверху зеленью, добавляем тертую свеклу. Вот и всё, полезный и вкусный живой гаспачо со свеклой готов! Кушать сразу же! Иногда я добавляю в этот суп стручок зеленой фасоли или пару листиков капусты кале, могу положить любую зелень по настроению. С зеленью можно бесконечно экспериментировать и подбирать состав супа под свой вкус.

Рецепт гаспачо со свеклой

Иногда я готовлю этот суп без свеклы. Просто помидоры и зелень перемалываю в блендере до состояния пюре. Тоже вкусно и полезно :) В этом случае мой живой супчик получается на цвет зеленым. Вот таким:

Зеленый гаспачо из зелени с помидорами

Всем здоровья и приятного аппетита! А вы часто кушаете зелень?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: