Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Острый соус с чили перцем

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот острый чили соус по консистенции похож скорее на чили пасту. Я готовлю его впрок и храню в холодильнике в герметичном контейнере 1-2 недели. По мере необходимости добавляю этот чили соус в супы, подливки, вторые блюда. Когда готовлю рис с овощами, обязательно добавляю этот пикантный соус из чили перца.

Острый чили соус

Рецепт острого чили соуса

Для приготовления острого соуса нам понадобится:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2017 - 6 января 2018). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • красный чили перец (мелкий) 20-30 стручков;
  • лук шалот 1-2 шт;
  • чеснок 5-6 долек;
  • 1-2 помидорки;
  • соль или рыбный соус;
  • растительное масло для обжарки.

Как приготовить чили соус с помидорами Как приготовить чили соус с помидорами

Сначала почистим и нарежем лук кубиками, чеснок — пластинками. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук с чесноком. Помидор помыть и нарезать помельче, протушить вместе с луком и чесноком, пока не выпарится лишняя влага.

Обжариваем лук с чесноком до полного размягчения Обжариваем лук с чесноком до полного размягчения

В отдельной сковороде обжариваем в масле промытый и нарезанный чили перец. Семена из перца не удаляем, они придают более острый вкус готовой приправе. Жарим перец, постоянно помешивая лопаточкой, на среднем огне. В конце приготовления вливаем рыбный соус или солим. Выпариваем влагу и отставляем сковороду в сторону.

Перец чили промыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать на 2-3 части Перец чили промыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать на 2-3 части

Теперь закладываем в чашу блендера пережаренный лук с чесноком и помидорой, а также перец чили. Перемалываем в блендере до однородного состояния. Готовую чили пасту остудить при комнатной температуре и переложить в герметичный контейнер.

Жарим перчик чили в масле Жарим перчик чили в масле

Добавлять по вкусу в любые блюда для придания остроты и пикантной нотки. Этот чили соус получается очень жгучим, поэтому достаточно положить всего ½ ч.л., чтобы блюдо приобрело острый вкус. Приятного аппетита!

Готовая приправа - острый соус из перца чили Готовая приправа — острый соус из перца чили

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: