Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Пожалуй, одним из самых моих любимых салатов стал Цезарь! Его ингредиенты можно варьировать, от случая к случаю, каждый раз получая новый оттенок вкуса. Самый простой в приготовлении я считаю салат Цезарь с курицей и пекинской капустой. Этот салат относится к категории сытных, поэтому вполне может заменить обед или ужин. Я чаще готовлю его на ужин, когда приходишь с работы и хочется приготовить что-то быстрое и вкусное! Хорошо, когда заранее приготовлены крутоны — хлебные сухарики.

Готовим салат Цезарь с курицей и пекинской капустой по рецепту

Итак, чтобы приготовить салат нам нужно:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2018 - 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • отварная куриная грудка 2 шт;
  • пшеничные или ржаные крутоны;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • несколько листиков пекинской капусты;
  • пара куриных яиц;
  • 1-2 свежих помидора;
  • сок ½ лимона и 2 ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Всего-то и нужно, что отварить куриные грудки в кипящей воде несколько минут, до готовности и подсушить сухарики. Для этого пшеничный или ржаной хлеб (на ваш вкус) натирается чесноком, чуть присаливается и режется кубиками. Сушить крутоны на противне в духовке 20 минут на самой малой температуре, можно приоткрыть дверцу духовки.

Для салата Цезарь нужны также яйца. Иногда я использую куриные, иногда перепелиные. С перепелиными яйцами салат получается вкуснее. Вареные вкрутую яйца нужно остудить и нарезать дольками. Если берете перепелиные яйца, то их достаточно порезать на половинки.

Берём самый красивый салатник. В него выкладываем порезанную соломкой пекинскую капусту и охлаждённое отварное филе цыпленка, разделенное руками на тонкие волокна. Добавляем порезанный кубиком помидор, дольки яиц и истёртый в пыль Пармезан. Кстати, вместо обычных помидоров можно взять сладенькие черри, с ними вкус салата только выиграет.

Завершающий штрих — кладём в салатник крутоны и заправляем наш салатик смесью лимонного сока и оливкового масла. Если хотите, то по вкусу можно посолить. Но мне и без дополнительного соления вкусно — во-первых крутоны посолены, во-вторых сыр Пармезан имеет довольно солоноватый вкус. Салат перемешать и тут же подавать к столу! Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить подобный салат с креветками — мой рецепт салата с креветками и пекинской капустой, очень вкусно!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: