Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Томатный суп-пюре с булгуром

Вновь делюсь рецептом простого, вкусного и питательного супчика. На сей раз у меня на обед томатный суп-пюре с булгуром. Мне нравится проводить эксперименты с пюрешечными супами. Очень вкусным получился овощной суп-пюре из брокколи, кабачков и цветной капусты, а также суп-пюре грибной. Для лета отличный вариант супа — зеленый суп-пюре из шпината! В пюрировании готового супа мне всегда помогает погружной блендер.

Постный томатный суп-пюре с булгуром

Помидоры сорта Нейрон на сайте www.agrosemena.com/seed/vegetable-seeds/tomat.htmlИтак, готовим суп томатный. Для его приготовления лучше брать свежие томаты, поспевшие под лучами ласкового солнца на вашем собственном участке. Секрет успеха вкусных домашних помидоров кроется в наличии у вас хороших семян. Мои знакомые селекционеры помидорчиков из Украины закупаются семенами в интернет-магазине АгроСемена. Для нашего супа нужны мясистые крупные помидорчики типа Вулкана или Нейрона.

Томатный суп-пюре с булгуром

Для приготовления полезного и сытного супчика нам понадобится:

  • несколько крупных спелых томатов;
  • крупа булгур ½ стакана;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковка;
  • зелень для украшения;
  • соль, куркума, лавровый лист, молотый перец — по вкусу.

Для начала замочим булгур в воде на полчаса. Затем промоем крупу в нескольких водах и поставим на огонь, залив 2 литрами воды. В кастрюлю также бросаем лавровый лист и очищенную цельную луковицу. Очищаем морковь, режем крупными кусочками и также отправляем в кастрюлю. Овощи вместе с булгуром должны кипеть на среднем огне около 30 минут. Не забывайте помешивать суп!

Теперь подготовим помидоры, их лучше взять побольше. Помидоры моем, вырезаем «попки» и удаляем шкурку. Это делается очень легко. Нужно взять один плод помидора, поместить его на столовую ложку и опустить в кипяток на несколько секунд. После этого кожура легко чистится.

По прошествии получаса из кастрюли выкидываем лавровый лист и закладываем почищенные от кожуры и порезанные томаты. Варим на малом огне ещё минут 10-15. В конце приготовления можно посолить суп и заправить пряностями — куркумой, перчиком, давленным через пресс чесноком и т.д. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 10. Теперь можно достать блендер и сделать из обычного супа суп-пюре. Приятной постной трапезы, друзья! Да, чуть не забыла, остальные мои постные рецепты смотрите здесь — http://hope-recipes.ru/tema/bluda-postnoy-kuhni

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: