Холодный суп из ревеня с мидиями

Из кисленького ревеня можно не только сварить варенье или испечь пирог, но и приготовить вкусный супчик с мидиями. Рецепт холодного супа с мидиями и ревенем очень легко приготовить! Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , 3 часа 30 минут6 порций 

Рецепт приготовления супа

Холодный суп из ревеня с мидиями

Ревень нарезать средними кусочками, отварить в 1 литре кипящей воды 4 минуты. Закрыть и дать настояться 3 часа. После остывания убрать кастрюлю в холодильник.

Положить мидии в сковороду, залить вином, довести до кипения, посолить, поперчить, варить на слабом огне 3 минутки. Снять с огня, полностью остудить и охладить.

Картофель отварить в мундире в кипящей воде до готовности 20 минут. Яйца сварить вкрутую. Очистить яйца и картофель, нарезать маленькими кубиками, охладить. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп измельчить, перетереть в ступке с солью.

Выложить зелень с солью в супницу, добавить картофель, яйца и огурцы. Влить ревенный отвар (сам ревень можно вынуть или оставить в супе).

Тарелки для супа охладить. В каждую тарелку выложить по несколько мидий с жидкостью из сковородки, разлить суп, приправить солью и перцем по вкусу.

К рецепту «Холодный суп из ревеня с мидиями» ещё нет комментариев

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: