Классическая окрошка на квасе с языком

Классика русской кухни - сытная студеная окрошечка на хлебном квасе да со сметанкою. По традиции в качестве мясной составляющей в окрошку кладут вареный говяжий язык. Этот холодный суп придется по вкусу абсолютно всем! Рекомендую приготовить. Рецепт приготовления супа с фотографиями см. ниже.

 , , , , , , 3 часа 30 минут6 порций 

Рецепт приготовления супа

Классическая окрошка на квасе с языком

Сварить говяжий язык в кипящей воде до готовности примерно 1,5 часа. Обдать язык холодной водой, снять с него целиком кожу, остудить и нарезать небольшими кубиками.

Картофель очистить, нарезать не крупно кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости 7–10 минут. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.

Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки яиц, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.

Если в наличии нет свежих огурчиков, можно положить в окрошку и маринованные. Так можно добиться более пикантного вкуса.

Подавать окрошку холодной, со сметаной. По вкусу можно добавить хрен и горчицу.

К рецепту «Классическая окрошка на квасе с языком» ещё нет комментариев. Рекомендую посмотреть коллекции: рецепт окрошки

Интересно Ваше мнение

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: