Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рецепты постных блюд (стр. 2)

Новые рецепты на первой странице.

Грибной суп с лапшой

Рецепт вкусного супа с лапшой и грибами
  • 50 граммов сушеных грибов;
  • 200 граммов свежих грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • коренья куркумы и имбиря по вкусу;
  • сухая яичная лапша (или рисовая) 200 граммов;
  • 1 дайкон;
  • соль и пряности по вкусу.

Пшенная каша с овощами

Рассыпчатая пшенка с овощами
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло для обжарки;
  • брокколи свежая или замороженная;
  • 1 небольшая свекла;
  • специи и пряности по вкусу.

Маринованная капуста

Капуста маринованная вкусная
  • 4 литра воды;
  • 1 стакан соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки уксусной эссенции.

Помидоры тушеные на зиму

Соус-салат из помидоров на зиму
  • 5 кг спелых помидоров;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • уксусная эссенция 1 ч.л.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Горохово-тыквенное пюре

Нежное горохово-тыквенное пюре
  • 2 стакана сухого гороха;
  • 300 грамм тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • лавровый лист, пряности и соль по вкусу.

Квашеная капуста быстрая

Быстрая квашеная капуста
  • 6 ст. ложек соли (без горки);
  • 6 ч.л. сахара;
  • 6 крупных морковок.

Макароны с грибами

Грибы с макаронами
  • 200-300 грамм вареных лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 помидорки;
  • макароны одного или двух видов;
  • растительное масло 2-3 ст. ложки;
  • соль и пряности перец по вкусу.

Тыквенно-томатный суп-пюре

Рецепт тыквенного супа-пюре с помидорами
  • 1-2 картофелины;
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 5-6 помидоров;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки 1 шт;
  • 3-4 лавровых листика;
  • перец черный горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка молотого имбиря и куркумы;
  • зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
  • сухарики для сервировки.

Горлодёр (хренодёр, хреновина)

  • спелые помидоры;
  • корни хрена;
  • чеснок;
  • соль, специи по вкусу.

Мамалыга

Рецепт вкусной мамалыги
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 /2 ст. ложки соли;
  • 3 стакана воды.

Постный свекольник

Аппетитный свекольник на овощном бульоне
  • 1-2 свеклы;
  • несколько свекольных листьев;
  • яблочный уксус 1 ст. л;
  • сахар 1/2 ст. л;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • корень сельдерея 100 грамм;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Овощное ризотто со свеклой

Аппетитное вегетарианское ризотто с овощами и свеклой
  •  1 стакан риса арборио;
  • 500 мл горячей (но не кипящей) воды;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • лук репчатый 1/2 или 1 штука;
  • 1 средняя морковка;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса;
  • 100 грамм пармезана;
  • 4 ст. ложки сухого вина;
  • сушеная зелень базилика;
  • соль и черный перец по вкусу.