Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Картофель (стр. 3)

Новые рецепты на первой странице.

Рецепт свекольника (холодного супа)

Холодный суп свекольник
  • 2,5 литра свекольного отвара (или как в моем случае 1 литр свекольного рассола + 1,5 литра воды);
  • 2-3 вареных или запеченных свеклы;
  • 250 г свежей сметаны 15% жирности;
  • 2-3 отварных или запеченных картофелины;
  • 3 средних по размеру огурца;
  • много зелени укропа;
  • зеленый лук;
  • горсть маринованной или квашеной капусты;
  • соль по вкусу (я свой не солила).

Молодой картофель запеченный по-селянски

Запеченный картофель молодой
  • молодой картофель;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежий укроп.

Драники из кабачков (веганские)

Постные драники из кабачков
  • 1-2 молодых кабачка;
  • несколько штук молодого картофеля;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4 ст. ложки льняной муки (или молотого в кофемолке семени льна);
  • соль и черный перец по вкусу.

Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем

Закуска из лаваша с пюре и сельдью
  • филе соленой селедки;
  • готовое картофельное пюре;
  • зелень укропа;
  • качественный лаваш.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Вкусный рассольник в мультиварке
  • мясо 500 г;
  • 2-3 соленых огурца;
  • картофель 5-6 штук;
  • 1 луковица;
  • моркови 1-2 штуки;
  • перловка 4-5 ст. ложек;
  • по вкусу черный перец, соль;
  • лавровый лист;
  • 2 дольки чеснока;
  • вода.

Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка из фарша с картофелем
  • картофель штук 5-6 крупных;
  • 1-2 моркови;
  • мясной фарш 400-500 г;
  • 150-200 г вашего любимого сыра;
  • молоко или сливки 1 стакан;
  • по вкусу соль и пряности.

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Запеканка из картофеля
  • куриное филе 250-300 г;
  • сыр твёрдый 150 г;
  • 5-6 картофелин;
  • немного майонеза или сметаны;
  • соль, вода, черный перец.

Лисички жареные с картофелем и луком

Лисички жареные с картофелем
  • грибы лисички грамм 400;
  • штук 5-6 крупных картофелин;
  • растительное масло для жарки пару столовых ложек;
  • репчатый лук 1 штука и по вкусу пряности и соль (я ещё добавляю мой любимый базилик).