Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Морковь (стр. 2)

Новые рецепты на первой странице.

Квашеная капуста быстрая

Быстрая квашеная капуста
  • 6 ст. ложек соли (без горки);
  • 6 ч.л. сахара;
  • 6 крупных морковок.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Сытный золотистый куриный бульон, в котором покоится нежная лапша, окутанная тончайшими пластинками моркови... М-м-м, речь идет о вкусном наваристом ароматном…

Тыквенно-томатный суп-пюре

Рецепт тыквенного супа-пюре с помидорами
  • 1-2 картофелины;
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 5-6 помидоров;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки 1 шт;
  • 3-4 лавровых листика;
  • перец черный горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка молотого имбиря и куркумы;
  • зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
  • сухарики для сервировки.

Рисовая лапша с овощами и фукусами

Вкусное блюдо из рисовой лапши с овощами и фукусами
  • 200 грамм сухой рисовой лапши;
  • 200 грамм кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка сушеных водорослей фукус;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль и перец по желанию.

Свекольник

Свекольник - суп со свеклой
  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • крупные помидорки штук 5-6;
  • 1-2 моркови;
  • картофель 4 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • пара горошин черного перца и лавровый лист;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сметана и зелень для заправки готового супа.

Классический винегрет

Как приготовить овощной винегрет
  • 1-2 свеклы;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • горсть квашеной капусты;
  • 1-2 соленых огурчика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для салатов и 5-% уксус (по 3 ст. ложки).

Тыквенный суп-пюре с машем

Полезный тыквенный суп-пюре с овощами и машем
  • 1/2 чашки маша (залить водой);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1/2 средней тыквы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 помидорка;
  • по вкусу перец чили, соль и другие пряности.

Нежнейшее ризотто с овощами

Вегетарианский рецепт ризотто с овощами
  • 1 стакан риса арборио;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла;
  • овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
  • соль и пряности по вкусу.

Шампиньоны по-корейски со спаржей и морковью в белом соусе

Маринованные шампиньоны по-корейски
  • 300 грамм свежих шампиньонов;
  • сок 1 лимона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • смесь молотых перцев (красный, черный, белый) 1-2 ч.л.;
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.;
  • 150 грамм сухой соевой спаржи (фучжу);
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч.л. соли; горсть орехов кешью;
  • 200 грамм готовой корейской морковки.

Постный вегетарианский борщ с фасолью

Вкусный вегетарианский борщ с фасолью
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1/4 кочана белокочанной капусты;
  • 2-3 помидора;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1-2 картофелины;
  • 200 грамм сухой красной фасоли;
  • 1-2 перца чили;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • пучок свежей кинзы с кореньями;
  • несколько беби кукурузок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • яблочный уксус 3 ст. ложки или сок 3-х лаймов (1 лимона как вариант).

Постный салат с капустой и кукурузой

Рецепт постного салатика с кукурузой
  • 1/4 кочана краснокочанной капусты;
  • 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
  • 1 небольшая морковь;
  • яблочный или ананасовый уксус;
  • соль по желанию.

Som Tum ส้มตำ — тайский острый салат из зеленой папайи (spicy papaya salad)

Som Tum ส้มตำ салат из зеленой папайи
  • половинка молодой зеленой папайи;
  • половинка небольшой моркови;
  • зеленая стручковая фасоль 2 длинных стручка;
  • 1 лайм;
  • перец чили;
  • 1 зубец чеснока;
  • рыбный соус или соль по вкусу;
  • 2 ч.л. сахара;
  • горстка жареного арахиса.