Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Мясо

Рада представить вам тематическую подборку «мясо». Сегодня в меню:

29 рецептов

Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

Запеченные в духовке фаршированные кальмары в сливочном соусе
  • 5-6 тушек кальмаров;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны или жирных сливок;
  • мясной фарш 300-400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.

Рецепт домашних пельменей

Вкусные домашние пельмени с бульоном
  • 500 граммов говядины или лесного мяса;
  • 500 граммов мякоти свинины;
  • 2 луковицы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • вода ~ 0,5 стакана.

Салат Радужный (Козел в огороде)

Вот так нарядно сервируется салат Радужный
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Вьетнамский суп Фо Бо

Вьетнамский суп фо бо
  • 200 грамм мякоти говядины;
  • 1 литр прозрачного говяжьего бульона;
  • 100 грамм сухой рисовой лапши;
  • 1 небольшой лайм;
  • рыбный соус и чили по вкусу;
  • кинза, мята или эстрагон;
  • проростки маша для сервировки.

Тефтели в духовке со сливочным соусом

Тефтели со сливочным соусом
  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.

Классическая окрошка с мясом на квасе

Нарезанные продукты соединяем вместе с горчицей и квасом
  • 200 грамм вареного мяса (говядины или языка);
  • 2-3 сваренных в мундире картофелины;
  • 1 пучок зеленого лука (лучше вместе с белой частью);
  • зелень укропа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1,5 литра кваса;
  • 3 яйца вкрутую;
  • несколько свежих домашних огурчиков;
  • пара ложек сметаны для подачи;
  • редис по желанию;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Секреты приготовления шашлыка: советы бывалого шашлычника

Грамотно приготовленный шашлык
  • Подготовка к шашлыкам
  • Маринование мяса на шашлык
  • Выбор дров и подготовка углей
  • Нанизывание на шампур
  • Процесс жарки шашлыка

Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки

Золотистые кусочки ароматного и нежного шашлыка, приготовленного из свинины
  • Как НЕ следует мариновать мясо для шашлыка
  • 5 лучших маринадов для шашлыка
  • Как приготовить маринад для шашлыка из кефира с луком
  • Как приготовить маринад из сухого вина
  • Как замариновать мясо с киви и ананасом
  • Кофейный (горячий) маринад для мяса на шашлык
  • Кисло-сладкий тайский соус для мяса
  • Как быстро замариновать мясо для шашлыка
  • Какие ещё бывают варианты шашлычных маринадов
  • Как замариновать вкусный шашлык - мои рекомендации

Шаурма гриль по-домашнему

Как приготовить шаурму в домашних условиях
  • качественный лаваш;
  • мясная составляющая (мы брали копченый куриный окорок);
  • 1 свежий огурец и помидор;
  • 200 г сыра;
  • свежие шампиньоны 350 г;
  • 1 луковица;
  • по желанию корейская морковка и капуста;
  • майонез + кетчуп.

Салат Оливье классический (советский рецепт)

Советский классический салат Оливье
  • зеленый горошек;
  • докторская вареная колбаса;
  • маринованные или соленые огурчики;
  • майонез;
  • несколько яиц (вкрутую);
  • отварной картофель.

Нежные куриные котлеты в духовке

Нежные куриные котлеты
  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица репчатая;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана манки;
  • соль и перец по вкусу.

Солянка мясная сборная

Сборная мясная солянка
  • свинина на косточке или свиные ребрышки (можно подкопченые);
  • колбаса вареная докторская 150 г;
  • копченый сервелат 150 г;
  • пара ложек томатной пасты;
  • 1-2 соленых огурца;
  • маслины или оливки;
  • лимон для украшения;
  • лук репчатый 1 головка.