Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Рисовая лапша 9 рецептов

Рада представить вам тематическую подборку «рисовая лапша». Сегодня в меню:

Грибной суп с лапшой

Рецепт вкусного супа с лапшой и грибами
  • 50 граммов сушеных грибов;
  • 200 граммов свежих грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • коренья куркумы и имбиря по вкусу;
  • сухая яичная лапша (или рисовая) 200 граммов;
  • 1 дайкон;
  • соль и пряности по вкусу.

Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран

Жареные спринг-роллы по-вьетнамски
  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Вьетнамский суп Фо Бо

Вьетнамский суп фо бо
  • 200 грамм мякоти говядины;
  • 1 литр прозрачного говяжьего бульона;
  • 100 грамм сухой рисовой лапши;
  • 1 небольшой лайм;
  • рыбный соус и чили по вкусу;
  • кинза, мята или эстрагон;
  • проростки маша для сервировки.

Рисовая лапша с овощами и фукусами

Вкусное блюдо из рисовой лапши с овощами и фукусами
  • 200 грамм сухой рисовой лапши;
  • 200 грамм кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка сушеных водорослей фукус;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло для обжарки;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 3 ст. ложки сока лимона или лайма;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль и перец по желанию.

Нудельсуп — суп с лапшой в тайском стиле

Как быстро сварить суп из рисовой лапши
  • 1 литр воды или бульона;
  • специи по вкусу (это может быть лавровый лист, перец горошком, кориандр и т.д.);
  • чеснок несколько зубчиков;
  • 2 ст. ложки соленой соевой пасты;
  • рыбный и устричный соус по вкусу;
  • сухая рисовая лапша 200 грамм;
  • пара стеблей зеленой фасоли;
  • 50 грамм сыра тофу;
  • 4-6 перепелиных яиц;
  • несколько грибочков шиитаке;
  • 4-6 рыбных шарика (похожи на фрикадельки из фарша рыбы);
  • зелень по желанию.

Рисовая лапша жареная по-тайски с мидиями

Жареная рисовая лапша
  • упаковка сухой широкой рисовой лапши 200 г;
  • упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски;
  • замороженные мидии 500 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • немного соевого соуса и растительного масла;
  • молотый перец чили.

Пад Тай

Пад Тай с морепродуктами в уличном кафе

Мы начали изучение богатого разнообразия вкусов тайской кухни с одного из самых колоритных блюд - жареной рисовой лапши с морепродуктами…

Рисовая лапша фо-хо со стручковой фасолью

Рисовая лапша с овощами
  • 150 г сухой рисовой лапши;
  • 1 средняя морковь;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сушеного фукуса;
  • соль и пряности по вкусу.

Салат с рисовой лапшой и овощами

Рецепт салата с рисовой лапшой
  • 150 г сухой рисовой лапши FO-KHO;
  • 1 кабачок молочной спелости;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка сока лимона или яблочного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.