Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Соус 12 рецептов

Рада представить вам тематическую подборку «соус». Сегодня в меню:

Острый соус с чили перцем

Как приготовить чили соус с помидорами
  • красный чили перец (мелкий) 20-30 стручков;
  • лук шалот 1-2 шт;
  • чеснок 5-6 долек;
  • 1-2 помидорки;
  • соль или рыбный соус;
  • растительное масло для обжарки.

Спагетти с грибами под соусом бешамель

Паста с грибами и сыром под соусом бешамель
  • спагетти 300 граммов;
  • свежие шампиньоны 200 граммов;
  • сливочное масло 25 граммов;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • мука 1 ст. л. с горкой;
  • молоко 300 гр;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сыр для подачи.

Тефтели в духовке со сливочным соусом

Тефтели со сливочным соусом
  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.

Вкусный рис в микроволновке за 10 минут

Ароматный рис, приготовленный в микроволновке
  • 200 грамм сухого риса;
  • 300 грамм воды;
  • соус по вкусу;
  • свежий огурчик.

Густой сладко-острый чили соус

Готовим чили соус в тайском стиле
  • 5 крупных перцев чили;
  • несколько помидорок;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • лук-шалот 1 шт;
  • чеснок 8-10 зубчиков;
  • пальмовый или кокосовый сахар 3 ст. ложки;
  • сок лайма, тамариндовая паста или ананасовый уксус 5%-ный 4 ст. ложки;
  • соль или рыбный соус по вкусу.

Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки

Золотистые кусочки ароматного и нежного шашлыка, приготовленного из свинины
  • Как НЕ следует мариновать мясо для шашлыка
  • 5 лучших маринадов для шашлыка
  • Как приготовить маринад для шашлыка из кефира с луком
  • Как приготовить маринад из сухого вина
  • Как замариновать мясо с киви и ананасом
  • Кофейный (горячий) маринад для мяса на шашлык
  • Кисло-сладкий тайский соус для мяса
  • Как быстро замариновать мясо для шашлыка
  • Какие ещё бывают варианты шашлычных маринадов
  • Как замариновать вкусный шашлык - мои рекомендации

Филе осьминога в устричном соусе с овощами

Филе осьминога в устричном соусе с овощами
  • филе осьминога 300-400 грамм;
  • устричный соус 3 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • сок 1 маленького лайма или 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • перец чили по вкусу;
  • свежие овощи на гарнир.

Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами

Спагетти из кабачков
  • 1 средний кабачок;
  • 1 свежий шампиньон;
  • белый соус из семечек;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько колечек салатного лука.

Паста с пармезаном под сливочно-томатным соусом

Фузилли с сыром и соусом

Как же приятно готовить пасту к ужину! Просто кулинарная поэзия. Для сегодняшнего ужина я использовала пасту фузилли - спиральки, если…

Нежная куриная печень в соусе с гречкой на гарнир

Гречневый гарнир с нежной печенью и соусом
  • примерно 250 г куриной печени;
  • репчатую луковицу;
  • средних размеров морковь;
  • пару ложек томатной пасты;
  • гречневую крупу грамм 200.

Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир

Готовим тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир
  • около 500-600 граммов крученого мяса;
  • пропаренный рис примерно 150 г в сухом виде;
  • небольшая луковица;
  • томатная паста (3-4 ст. ложки разводим в 400 г воды);
  • пара морковок среднего размера;
  • 1 яйцо для скрепления и мука для обваливания;
  • немного растительного масла, соль и пряности по вкусу.

Рецепт пасты с соусом и кусочками говядины

Паста из спагетти с говядиной
  • пара кусочков антрекота из говядины (примерно граммов на 300);
  • спагетти, около 300 г;
  • репчатый лучок 1 небольшая головка или половинка средней;
  • 1 свежая морковь средних габаритов;
  • 1 сладкий болгарский перец (очень позитивно смотрится перец жёлтого цвета);
  • пара зубчиков чеснока и оливковое масло;
  • базилик и натуральная томатная паста.