Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Свекла 18 рецептов

Рада представить вам тематическую подборку «свекла». Сегодня в меню:

Салат Радужный (Козел в огороде)

Вот так нарядно сервируется салат Радужный
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Салат из свеклы с сельдью

Салат со свеклой и селедкой
  • 1 крупная соленая сельдь;
  • 1 большая вареная свекла;
  • 3 картофелины;
  • майонез для заправки.

Оригинальный салат со свеклой

Простой и очень вкусный салат со свёклой
  • вареная или запеченная свекла 1-2 штуки;
  • копченая колбаса 200 грамм;
  • 1-2 маринованных или малосольных огурчика;
  • майонез для заправки.

Постный свекольник

Аппетитный свекольник на овощном бульоне
  • 1-2 свеклы;
  • несколько свекольных листьев;
  • яблочный уксус 1 ст. л;
  • сахар 1/2 ст. л;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • корень сельдерея 100 грамм;
  • 3-4 крупных картофелины;
  • лавровый лист и черный перец горошком;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Овощное ризотто со свеклой

Аппетитное вегетарианское ризотто с овощами и свеклой
  •  1 стакан риса арборио;
  • 500 мл горячей (но не кипящей) воды;
  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • лук репчатый 1/2 или 1 штука;
  • 1 средняя морковка;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса;
  • 100 грамм пармезана;
  • 4 ст. ложки сухого вина;
  • сушеная зелень базилика;
  • соль и черный перец по вкусу.

Свекольник

Свекольник - суп со свеклой
  • 2-3 свеклы среднего размера;
  • крупные помидорки штук 5-6;
  • 1-2 моркови;
  • картофель 4 штуки;
  • головка репчатого лука;
  • пара горошин черного перца и лавровый лист;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сметана и зелень для заправки готового супа.

Классический винегрет

Как приготовить овощной винегрет
  • 1-2 свеклы;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 моркови;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • горсть квашеной капусты;
  • 1-2 соленых огурчика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для салатов и 5-% уксус (по 3 ст. ложки).

Постный вегетарианский борщ с фасолью

Вкусный вегетарианский борщ с фасолью
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1/4 кочана белокочанной капусты;
  • 2-3 помидора;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1-2 картофелины;
  • 200 грамм сухой красной фасоли;
  • 1-2 перца чили;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • пучок свежей кинзы с кореньями;
  • несколько беби кукурузок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • яблочный уксус 3 ст. ложки или сок 3-х лаймов (1 лимона как вариант).

Живой гаспачо со свеклой

Рецепт гаспачо со свеклой
  • 1\2 небольшой сырой свеклы;
  • пучок свежей кинзы;
  • пара листиков салата пак чой;
  • несколько перьев молодого зеленого лучка;
  • 3 небольших свежих помидорки.

Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире
  • 2 крупные вареные свеклы;
  • 1 литр кефира;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • 3 свежих огурца;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 1 лимон;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу с кабачками
  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 2 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1/2 стакана воды;
  • соль и пряности по вкусу.

Рецепт свекольника (холодного супа)

Холодный суп свекольник
  • 2,5 литра свекольного отвара (или как в моем случае 1 литр свекольного рассола + 1,5 литра воды);
  • 2-3 вареных или запеченных свеклы;
  • 250 г свежей сметаны 15% жирности;
  • 2-3 отварных или запеченных картофелины;
  • 3 средних по размеру огурца;
  • много зелени укропа;
  • зеленый лук;
  • горсть маринованной или квашеной капусты;
  • соль по вкусу (я свой не солила).