Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Тайская кухня (стр. 2)

Новые рецепты на первой странице.

Пад Тай (Pad Thai ผัดไทยกุ้งสด) с овощами

Вегетарианский Пад Тай
  • 150 грамм сухой яичной лапши;
  • 2 сырых яйца;
  • 100 грамм соевого сыра тофу;
  • 1/2 лайма;
  • 3 ст. ложки рыбного соуса;
  • 1 ч.л. тамариндовой пасты;
  • перец чили по вкусу;
  • овощи (у меня - немного тыквы; стручковой фасоли и беби-кукурузы);
  • для сервировки - ломтики свежего огурца и маленькая помидорка.

Som Tum ส้มตำ — тайский острый салат из зеленой папайи (spicy papaya salad)

Som Tum ส้มตำ салат из зеленой папайи
  • половинка молодой зеленой папайи;
  • половинка небольшой моркови;
  • зеленая стручковая фасоль 2 длинных стручка;
  • 1 лайм;
  • перец чили;
  • 1 зубец чеснока;
  • рыбный соус или соль по вкусу;
  • 2 ч.л. сахара;
  • горстка жареного арахиса.

Филе осьминога в устричном соусе с овощами

Филе осьминога в устричном соусе с овощами
  • филе осьминога 300-400 грамм;
  • устричный соус 3 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • сок 1 маленького лайма или 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • перец чили по вкусу;
  • свежие овощи на гарнир.

Рисовая лапша жареная по-тайски с мидиями

Жареная рисовая лапша
  • упаковка сухой широкой рисовой лапши 200 г;
  • упаковка соуса для обжарки лапши по-тайски;
  • замороженные мидии 500 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • немного соевого соуса и растительного масла;
  • молотый перец чили.

Пад Тай

Пад Тай с морепродуктами в уличном кафе

Мы начали изучение богатого разнообразия вкусов тайской кухни с одного из самых колоритных блюд - жареной рисовой лапши с морепродуктами…