Пароконвекционные печи
Не раз уже моё ухо слышало словосочетание пароконвекционные печи или пароконвектомат. Название какое-то страшное. потому я и не интересовалась этим чудом техники никогда. Но по роду занятий мне пришлось углубиться в этот вопрос, результатами я решила поделиться в этой статье. Этот агрегат несомненно должен присутствовать на каждой кухне, где готовят хотя бы 2 раза в день! Ну а про заведения общественного питания вообще промолчу. им без пароконвектомата ну совсем никуда. А почему? Дело в том, что данная печь может делать совершенно разные вещи с продуктами — запекать, готовить на пару, тушить и даже жарить!
Как такой возможно? Дело тут в хитром устройстве прибора. Внешне пароконвекционные печи напоминают микроволновки, только размером гораздо больше. Внутри у такой печи множество отделений, на которых можно готовить пищу. В общем-то данный бытовой прибор легко может заменить вам несколько предметов кухонной техники.
Например, духовка и электроплита, пароварка и фритюрница вам могут больше не понадобиться. Все функции этих приборов возьмёт на себя пароконвектомат. Я нашла очень интересную статью под названием Для чего нужен пароконвектомат? В ней подробно описаны все преимущества данной печи.
В этой же статье я опишу самые базовые операции, которые без труда выполняет пароконвектомат. Во-первых это конвекция — когда пища готовится без доступа влаги и на высокой температуре (обычно эта функция используется для выпечки, реже для обжарки).
Во-вторых, приготовление блюд на пару — не секрет ни для кого, что пища, приготовленная на пару не только вкусная, но и полезная для здоровья. Ещё одна интересная функция, называется finishing, её используют для того, чтобы одновременно разогревать несколько блюд.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.