Соусы и приправы: 11 рецептов
Острый соус с чили перцем
- красный чили перец (мелкий) 20-30 стручков;
- лук шалот 1-2 шт;
- чеснок 5-6 долек;
- 1-2 помидорки;
- соль или рыбный соус;
- растительное масло для обжарки.
Помидоры тушеные на зиму
- 5 кг спелых помидоров;
- 1 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- уксусная эссенция 1 ч.л.;
- перец черный молотый по вкусу.
Горлодёр (хренодёр, хреновина)
- спелые помидоры;
- корни хрена;
- чеснок;
- соль, специи по вкусу.
Острый рыбный соус с чили и чесноком
- рыбный соус 200 грамм;
- чили перец сорта Птичий глаз штук 10-20;
- перец чили крупный 3 штуки;
- 10-20 зубчиков чеснока;
- сок нескольких лаймов.
Густой сладко-острый чили соус
- 5 крупных перцев чили;
- несколько помидорок;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- лук-шалот 1 шт;
- чеснок 8-10 зубчиков;
- пальмовый или кокосовый сахар 3 ст. ложки;
- сок лайма, тамариндовая паста или ананасовый уксус 5%-ный 4 ст. ложки;
- соль или рыбный соус по вкусу.
Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки
- Как НЕ следует мариновать мясо для шашлыка
- 5 лучших маринадов для шашлыка
- Как приготовить маринад для шашлыка из кефира с луком
- Как приготовить маринад из сухого вина
- Как замариновать мясо с киви и ананасом
- Кофейный (горячий) маринад для мяса на шашлык
- Кисло-сладкий тайский соус для мяса
- Как быстро замариновать мясо для шашлыка
- Какие ещё бывают варианты шашлычных маринадов
- Как замариновать вкусный шашлык - мои рекомендации
Как приготовить майонез без яиц
- 130 мл растительного масла;
- 200 мл 10% сливок или концентрированого молока;
- 2 ст. ложки молотого льна или льняной муки;
- соль по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- лимонный сок или уксус 5% - 1 ст. ложка;
- горчица 1 ч. ложка.
Кетчуп в домашних условиях
- 2 спелых помидора;
- 2 ст. ложки натуральной томатной пасты;
- 1 сладкий перец;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 репчатой луковицы;
- немного свежий зелени;
- соль;
- черный молотый перец.
Белый семечковый соус
- 1 стакан очищенных семян подсолнечника;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса или сок 1/2 лимона;
- вода.
Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо
Не так давно готовила гуакамоле - очень вкусный мексиканский соус из спелых плодов авокадо. Обладает очень приятным вкусом с характерной…
Как приготовить домашний майонез в блендере а-ля классический Провансаль
- 2 яйца;
- 0,5 литра растительного масла;
- по 1 ч.л. соли и сахара;
- 0,5 ч.л. готовой горчицы;
- 2 ст.л. 6% уксуса.