Основные блюда: 92 рецепта
Као пад — тайский жареный рис с овощами
- 100 г риса (лучше брать сорт жасминовый);
- 2 яйца;
- растительное масло для обжарки ~ 2 ст.л.;
- 1-2 небольших помидора;
- 1/3 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 горсть нарезанных свежих овощей (у меня брокколи, морковь, тыква);
- 50 г тофу;
- рыбный соус 2-3 ст.л.;
- дробленый арахис 2 ч.л.;
- сок лайма 2 ст.л.;
- кокосовый сахар 1 ч.л.;
- для сервировки зеленый лук или свежая кинза.
Камбала запечённая в рукаве с овощами
- 2-3 средних размеров камбалы;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сушеных молотых пряных трав;
- щепотка черного молотого перца;
- рукав для запекания 30-40 см.
Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом
- 5-6 тушек кальмаров;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г сметаны или жирных сливок;
- мясной фарш 300-400 г;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки 2-3 ст.л.
Как вкусно пожарить картошку
- картофель мелкий круглый штук 15;
- чеснок 2-3 дольки;
- сливочное масло 2 ст.л.;
- сушеные травы (тимьян, орегано) 1 щепотка;
- соль по вкусу.
Маринованные маленькие осьминоги с яичной лапшой на гарнир
- сок лайма или лимона 3-4 ст.л.;
- рыбный или соевый соус 4 ст.л.;
- чеснок 2-3 дольки;
- растительное масло 1 ст.л;
- кусочек корня имбиря (~1см);
- лемонграсс 1-2 стебля.
Рецепт домашних пельменей
- 500 граммов говядины или лесного мяса;
- 500 граммов мякоти свинины;
- 2 луковицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- вода ~ 0,5 стакана.
Полента из кукурузной муки
- 1 стакан кукурузной муки;
- 3 стакана воды;
- 1 ч.л. соли с горкой;
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
Ризотто с креветками
- рис жасминовый или арборио 1 стакан;
- креветки 400 граммов;
- рыбный бульон 800 мл;
- оливковое масло 4 ст.л;
- 1 долька чеснока;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- по вкусу соль и молотый перец.
Домашние куриные сосиски в пароварке
- куриная грудь 500 граммов;
- 1 ломтик белого хлеба или батона;
- 1/2 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 1 луковица репчатая;
- соль 1/2 ч.л.;
- молотый перец и специи по вкусу;
- свежий укроп 1 пучок.
Вареники с клубникой на пару
- горячая вода (температурой ~ 50°С) 1 стакан;
- 1 яйцо;
- соль 1/2 ч.л.;
- масло растительное 2 ст.л.;
- мука 3-4 стакана.
Соя с овощами тушеная в кокосовом молоке
- 1 стакан сушеной сои;
- 200 мл кокосового молока;
- репчатый лук 1 шт;
- растительное масло 2 ст. ложки;
- свежие нарезанные овощи по вкусу;
- соль и пряности по желанию.
Нежная куриная грудка с рисом в соусе карри
- куриная грудь 1 шт;
- 0,5 ст. риса;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ст. ложки карри (в порошке);
- рыбный соус 3-4 ст.ложки;
- сок лайма или лимона 2 ст. ложки.