Закуски: 38 рецептов
Рецепт очень вкусной кабачковой икры
- 3 средних кабачка;
- 3 крупные луковицы;
- штук 10 некрупных помидоров;
- 4-5 крупные морковки;
- 1/4 средней тыквы;
- ~ 2 ст.л. соли;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1/2 ч.л. куркумы;
- растительное масло для обжарки.
Аппетитные вяленые помидоры на зиму
- спелые помидоры;
- оливковое или подсолнечное масло 200 мл;
- сушеные травы тимьян и орегано;
- соль каменная или морская;
- сахар;
- чеснок несколько зубчиков.
Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт)
- 300-500 граммов куриного филе;
- 200-300 граммов грибов;
- 100-200 граммов репчатого лука;
- 150-250 граммов твердого сыра;
- 250-350 граммов сливок (10-20 % жирности);
- 2 ст.л. муки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Вкусные креветки в медовом соусе
- 500 грамм креветок;
- 2 ст.л. меда;
- 2 ст.л. сока лимона;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Пряная соленая селёдочка по-домашнему
- 1 литр питьевой воды;
- 5 ст.л. соли;
- 2,5 ст. л. сахара;
- пряности (лаврушка, перец горошком, корица).
Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран
- рисовая бумага 1 упаковка;
- тонкая рисовая лапша 200 граммов;
- 200 граммов куриного филе;
- 100 граммов грибов;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 150 граммов мякоти тыквы;
- растительное масло для обжарки;
- специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).
Маринованная капуста
- 4 литра воды;
- 1 стакан соли;
- 1 стакан сахара;
- 4 столовые ложки уксусной эссенции.
Помидоры тушеные на зиму
- 5 кг спелых помидоров;
- 1 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- уксусная эссенция 1 ч.л.;
- перец черный молотый по вкусу.
Квашеная капуста быстрая
- 6 ст. ложек соли (без горки);
- 6 ч.л. сахара;
- 6 крупных морковок.
Запеченные овощи с сыром в духовке
- 1/2 среднего кабачка или цуккини;
- 2-3 картофелины;
- 1 репчатая луковка;
- 3-4 помидорки;
- 150 грамм сыра;
- соль и молотый перец по вкусу;
- немного растительного масла.
Творожный сыр-крем с зеленью
- 100 грамм жирного творога;
- 1 пучок зелени (у меня была кинза и базилик);
- 1 ч.л. соевого соуса.
Как вкусно посолить щуку
Этот способ засолки щуки настолько вкусный, что прямо не хватает слов, чтобы описать нежный изумительный вкус готового продукта! Если описать…