Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Супы: 49 рецептов

Сливочный суп-крем из тыквы с кабачком

Как приготовить суп из тыквы
  • 300 граммов мякоти тыквы;
  • 1 маленький молодой кабачок цуккини;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 3 ст.л. сухого молока;
  • 2 лавровых листика;
  • 800 мл бульона или воды;
  • 1/2 ч.л. куркумы;
  • соль и перец по вкусу;
  • смесь сушеных кореньев для супа по вкусу;
  • сушеные травы по желанию;
  • сухарики для подачи.

Летний борщ со щавелем

Готовим борщ со щавелем
  • суп-набор из свиных костей 500 граммов;
  • лавровый лист 3-4 шт;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 капустных листика;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • молодая свекла с ботвой 2 шт;
  • лимонный сок или яблочный уксус 1-2 ст.л;
  • пучок щавеля;
  • 1-2 помидорки;
  • чеснок 2 дольки;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.

Суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом

Летний легкий суп-пюре из зеленого горошка со шпинатом
  • 3 средние картофелины;
  • 1 крупную репчатую луковицу;
  • большой пучок листьев свежего шпината;
  • замороженный зелёный горошек 400-500 граммов;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист 3-4 шт;
  • свежий укроп для сервировки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль и пряности по вкусу.

Зелёный борщ со щавелем и крапивой

Летний зеленый борщ с крапивой, щавелем и яйцом
  • зелень (крапива, щавель, ботва);
  • куриный бульон 2 литра;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • лавровый лист 3 шт;
  • сушеная зелень петрушки по желанию;
  • соль, перец по вкусу;
  • вареные яйца для сервировки;
  • свежая зелень (зеленый лук, укроп) для подачи.

Окрошка на сыворотке

Рецепт вкусной окрошки на сыворотке
  • отварное мясо или ветчина 200 граммов;
  • 1-2 огурчика;
  • зеленый лук и зелень по вкусу;
  • 2-3 отварных картофелины;
  • 3-4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 1 литр молочной сыворотки;
  • по вкусу соль и лимонный сок;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы.

Вегетарианская (постная) окрошка

Вегетарианская окрошка на соевом молоке
  • 800 мл соевого молока;
  • несколько штучек редиса;
  • свежий укроп, кинза и зеленый лук;
  • свежие огурцы 1-2 штуки;
  • 1 дайкон;
  • соевый сыр тофу 150 граммов;
  • яблочный уксус или сок лайма для подкисления;
  • колотый лед для подачи; соль по вкусу.

Морковный суп-пюре на кокосовом молоке

Мой любимый морковный суп-пюре на кокосовм молоке
  • 4 крупные моркови;
  • 4-5 средних помидоров;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 1 репчатая луковка;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Грибной суп с лапшой

Рецепт вкусного супа с лапшой и грибами
  • 50 граммов сушеных грибов;
  • 200 граммов свежих грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • коренья куркумы и имбиря по вкусу;
  • сухая яичная лапша (или рисовая) 200 граммов;
  • 1 дайкон;
  • соль и пряности по вкусу.

Рассольник классический русский

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
  • свиной суповой набор 500 грамм;
  • 2,5 литра воды;
  • картофель крупный 3-4 шт;
  • крупа 1/3 стакана;
  • 3-4 соленых огурчика;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана пряного огуречного рассола;
  • лавровый лист и перец черный горошком.

Вьетнамский суп Фо Бо

Вьетнамский суп фо бо
  • 200 грамм мякоти говядины;
  • 1 литр прозрачного говяжьего бульона;
  • 100 грамм сухой рисовой лапши;
  • 1 небольшой лайм;
  • рыбный соус и чили по вкусу;
  • кинза, мята или эстрагон;
  • проростки маша для сервировки.

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Сытный золотистый куриный бульон, в котором покоится нежная лапша, окутанная тончайшими пластинками моркови... М-м-м, речь идет о вкусном наваристом ароматном…

Тыквенно-томатный суп-пюре

Рецепт тыквенного супа-пюре с помидорами
  • 1-2 картофелины;
  • 500 грамм мякоти тыквы;
  • 5-6 помидоров;
  • 1-2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • корень петрушки 1 шт;
  • 3-4 лавровых листика;
  • перец черный горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка молотого имбиря и куркумы;
  • зелень (свежая или сушеная) по вкусу;
  • сухарики для сервировки.