Как мои родители тушенку делали дома
Помнится в детстве у нас была своя домашняя скотинка. В те далекие времена родители держали не только курочек, но и поросят с коровой. Это означает, что у нас всегда в достатке было молоко, творог, сметанка, домашнее мясо, яйца. Мама даже готовила домашний сыр, который был очень-очень вкусным!
Когда я пошла в первый класс, моя старшая сестра поступила в институт на первый курс. Училась она в другом городе, который от нашей деревни располагался на расстоянии 200 км. Родители часто приезжали навестить мою сестренку в общежитие. Понятное дел, что привозили ей гостинцы — провизию и деньги на месяц проживания.
Чтобы свежее мясо более-менее сохранить, родители придумали варить тушенку, закатывать её в банки и отвозить на подкорм нашему студенту. У меня есть яркое воспоминание — небольшие баночки (по пол-литра), в которые укладываются кусочки мяса с сальцем, горошинки перца и лавровый лист. Затем эти баночки уже стоят в духовке и по всему дому распространяется прекрасный мясной аромат.
Помню, как мне хотелось попробовать эту вкуснятину! Тушенка в домашних условиях получается совсем не такой, как магазинная. В домашней тушенке, кроме мяса, ничего нет! Гарантированно отсутствуют химикаты и вредные вещества. Особенно вкусна тушенка из мяса, которое было вами же выращено.
Недавно завели разговор про детство с моим мужем. Я вспомнила про тушенку, которую готовили родители. А муж мой говорит, что его мама и папа тоже варили тушенку в те времена. Хотя своего скота они не держали, зато покупали экологически чистое мясо в соседней деревне, где живут бабушка с дедушкой.
Так что тушенка у них получалась не хуже, это точно! Если кто захочет повторить эксперименты наших родителей в домашних условиях — на просторах Интернета полно всяких рецептов домашней тушенки. А я, как узнаю точную рецептуру у родителей, поделюсь ей на страницах этого блога.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.