Пароконвектоматы — оборудование профессиональной кухни
На любой кухне используется множество устройств. Мы сейчас на Самуи снимаем апартаменты, почти не готовим сами, и кухни своей у нас по-сути нет. Но даже здесь у нас есть мультиварка и пароварка. Правда, особенно скучаем по блендеру. С ним бы приходилось меньше покупать в магазине готовых продуктов (например, можно было бы в домашних условиях производить кокосовое молоко для супа «том ям»). Но об этом вы узнаете в одном из следующих постов, а сегодня хочется поговорить об оборудовании профессиональной кухни.
Конкретно, речь пойдёт о профессиональном оборудовании для кухни Maresto, а ещё конкретней — о пароконвекционной печи Maresto. Такую печь трудно увидеть на стандартной кухни. Рассмотрим же, для чего вообще нужен этот прибор, и в чём его преимущество.
Достоинство пароконвектомата в том, что он один заменяет собой несколько устройств, в которых повар постоянно нуждается на профессиональной кухне. Пароконвекционная печь способна заменить собой пищеварочный котел, фритюрницу, плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь и опрокидывающуюся сковороду и многое другое. В такой печи можно профессионально выполнять любые виды приготовления пищи: печь, жарить, парировать, бланшировать и т.д. Устройство экономит место на кухне, сокращает время приготовления, даже энергии потребляет меньше, позволяет реализовать творческий потенциал повара.
Вердикт: пароконвектомат — маст хэв на кухне ресторана или общественной столовой.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.