Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Пароконвектоматы — оборудование профессиональной кухни

На любой кухне используется множество устройств. Мы сейчас на Самуи снимаем апартаменты, почти не готовим сами, и кухни своей у нас по-сути нет. Но даже здесь у нас есть мультиварка и пароварка. Правда, особенно скучаем по блендеру. С ним бы приходилось меньше покупать в магазине готовых продуктов (например, можно было бы в домашних условиях производить кокосовое молоко для супа «том ям»). Но об этом вы узнаете в одном из следующих постов, а сегодня хочется поговорить об оборудовании профессиональной кухни.

Конкретно, речь пойдёт о профессиональном оборудовании для кухни Maresto, а ещё конкретней — о пароконвекционной печи Maresto. Такую печь трудно увидеть на стандартной кухни. Рассмотрим же, для чего вообще нужен этот прибор, и в чём его преимущество.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
пароконвектомат

Достоинство пароконвектомата в том, что он один заменяет собой несколько устройств, в которых повар постоянно нуждается на профессиональной кухне. Пароконвекционная печь способна заменить собой пищеварочный котел, фритюрницу, плиту, жарочный и духовой шкаф, конвекционную печь и опрокидывающуюся сковороду и многое другое. В такой печи можно профессионально выполнять любые виды приготовления пищи: печь, жарить, парировать, бланшировать и т.д. Устройство экономит место на кухне, сокращает время приготовления, даже энергии потребляет меньше, позволяет реализовать творческий потенциал повара.

Вердикт: пароконвектомат — маст хэв на кухне ресторана или общественной столовой.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: