Итак, начнём с главного. Аэрогриль — это предмет бытовой техники, подразумевающий под собой конвекционную печь. Пища достигает состояния готовности за счёт прогрева горячими потоками воздуха. Внешне аэрогриль напоминает стеклянную чашу с крышкой, внутри которой расположен вентилятор и ТЭН. Панель управления этим агрегатом расположена снаружи на той же крышке.
Переходим ко второму вопросу. Что же можно приготовить с помощью аэрогриля? Да всё, что угодно! Например, можно в аерогриле готовить мясо или коптить продукты, делать выпечку и запекать, греть готовую пищу и т.д. Преимущества приготовления в аерогриле явны:
За счёт более длительного времени приготовления в большинстве случаев витамины в пище разрушаются. Это может быть одним из недостатков. С другой стороны, приготовление в аэрогриле не подразумевает использование масел или жира. Это значит, что такая пища будет менее жирной и калорийной. Это, в свою очередь, существенный плюс для людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что и как готовить — выбирает сам человек.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.