Готовим в аэрогриле
Всем привет! Отгремели новогодние салюты, салаты с новогоднего стола съедены, гости разошлись по домам — самое время приниматься за работу. И пусть впереди ещё Рождество и старый Новый год — нужно понемногу вливаться в строй трудящихся. Сегодня мы с вами, дорогие друзья, узнаем:
- что такое аэрогриль (ибо я до недавних пор не знала, что это такое);
- что можно готовить с помощью аэрогриля;
- как такая пища влияет на здоровье человека.
Итак, начнём с главного. Аэрогриль — это предмет бытовой техники, подразумевающий под собой конвекционную печь. Пища достигает состояния готовности за счёт прогрева горячими потоками воздуха. Внешне аэрогриль напоминает стеклянную чашу с крышкой, внутри которой расположен вентилятор и ТЭН. Панель управления этим агрегатом расположена снаружи на той же крышке.
Переходим ко второму вопросу. Что же можно приготовить с помощью аэрогриля? Да всё, что угодно! Например, можно в аерогриле готовить мясо или коптить продукты, делать выпечку и запекать, греть готовую пищу и т.д. Преимущества приготовления в аерогриле явны:
- отсутствие жира и масел для приготовления;
- равномерность прогрева продуктов, что исключает пригорание;
- пища готовится дольше и для здоровья более полезна, нежели аналог, приготовленный на сковороде.
За счёт более длительного времени приготовления в большинстве случаев витамины в пище разрушаются. Это может быть одним из недостатков. С другой стороны, приготовление в аэрогриле не подразумевает использование масел или жира. Это значит, что такая пища будет менее жирной и калорийной. Это, в свою очередь, существенный плюс для людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Что и как готовить — выбирает сам человек.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.