Но избыточное количество витамина А, содержащегося в моркови, может нанести вред здоровью. Например, у детей могут наблюдаться повышение температуры, тошнота, потливость, высыпания на коже, сонливость. Как гласит народная мудрость, во всём важна мера.
Многие национальные кухни мира используют морковь для приготовления различных блюд. Например, узбекская кухня не мыслит плов без моркови. Чтобы витамины, содержащиеся в моркови, усваивались организмом, нужно употреблять её в сочетании с жирами. Морковный салат заправляется оливковым или подсолнечным маслом. В тёртую морковь можно добавить пару ложек сметаны и т.д.
Морковный сок в сочетании с мёдом (1:1) используют при лечении простудных заболеваний. Для профилактики ожирения рекомендуется употреблять морковный салат с капустой и клюквой, так как в них содержится много йода. Морковь не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострённой язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.